Новости

Дети потерялись по дороге из Октябрьского района.

Необходимо зайти в раздел электронной системы «Образование Челябинской области».

У тущенки истек срок годности полгода назад.

Минздрав подводит итоги диспансеризации взрослого населения.

Об этом он сообщил 21 января  на аппаратном совещании с членами своей команды

Владимир Елистратов поручил  главам районов активнее работать с подрядчиками

Нарушитель снес трубу, скрываясь от ГИБДД.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

цепочка на руку для девушки

Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Самое обсуждаемое

«Цепляясь за небо»: в Челябинске открывается выставка художника Дениса Варгота

26.10.2018
В галерее Молодёжного театра «Портал искусств» можно будет увидеть необычное небо.

В фойе Молодёжного театра 1 ноября в 16:00 состоится открытие выставки челябинского живописца-монументалиста Дениса Варгота «Цепляясь за небо». Его работы – калейдоскоп ярких, необычных образов, преувеличенных и искажённых форм, фантазийных и в то же время реалистичных сюжетов. Но реалистичных в особом творческом измерении самого художника.

Денис Варгот – представитель художественной династии, известной на Южном Урале и за пределами региона. Работы Дениса Евгеньевича находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.

После окончания Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица (ранее – имени В.И. Мухиной) по специальности «монументально-декоративное искусство» Денис Варгот посвятил себя творческой, общественной и педагогической работе в Челябинске, принимал участие в международных выставках (Люксембург, Баку), всероссийских и региональных выставочных проектах.

Это не первая персональная выставка Дениса Варгота. Художник представит работы, написанные за последние 20 лет – 20 своеобразных живописных полотен, которые зрителям предстоит разгадывать как ребусы, исследуя знаки и символы, запрятанные на полотнах, или просто наслаждаясь сильными, смелыми цветовыми решениями и игрой форм и композиции.

Денис Варгот о своём творчестве:

– Каждая картина – это мой рассказ, моё настроение. Меня часто спрашивают, в каком стиле я работаю. Я могу сказать, что это реализм, но мой реализм, моя реальность. Мне кажется, художник должен сочинять, придумывать что-то своё. Тогда есть смысл.

– То, о чём я хотел сказать в своей работе, я пытаюсь передать знаками. Они как ребусы и бывают сложными и простыми. Простые разгадывать неинтересно, а сложные загадки держат, не дают успокоиться.

– Больше всего меня занимает тема красоты. Красота во всех её проявлениях. Может быть, это банально. Я стараюсь увидеть красивое даже в некрасивом, выявить его, показать.

– Мы назвали выставку «Цепляясь за небо». Я думаю, каждый человек, смотря на окружающий его мир, обращает внимание на небо. От того, что он там видит – низкие тучи или ясную безоблачность, – зависит настроение… В своей мастерской я раскрасил часть окон голубым цветом, поэтому у меня всегда ясно.

Комментарии
Комментариев пока нет