EUR 75.58 USD 66.33

Участники экспедиции обнаружили артефакты солдат армии Колчака под Челябинском

Участники экспедиции обнаружили артефакты солдат армии Колчака под Челябинском

Артефакты были обнаружены поисковым отрядом «Южный» в Сосновском районе рядом с селом Долгодеревенское. Именно там век назад проходили бои красноармейцев и «белой» армии Колчака. Поиски длились два дня. За это время участники экспедиции обнаружили гильзы английского и российского производства, которые применяла в боях армия Колчака, одношпуньковую пряжку от ремня, деталь от портупеи Российской Императорской Армии, пуговицу от мундира, нательный крестик и полтинник 1924 года.

«Поисковая работа – это не только восстановление исторической памяти, но и вовлечение молодёжи в социальные практики через развитие гражданского и патриотического сознания как основы сопричастности к истории родного края. В середине 1918 года Южный Урал стал ареной ожесточенной Гражданской войны. Сто лет отделяют нас от тех дней, и все же гражданская война еще не вполне стала историей. Память, передающаяся из поколения в поколение жива в сердцах молодёжи Челябинска», - рассказывает руководитель проекта Цикл поисковых экспедиций «В поиске до конца» Екатерина Слугина.

Отметим, что в прошлом году на этом же месте казачий отряд обнаружил фрагмент офицерской шашки образца 1838 года, штык от винтовки Мосина, а также элементы конской сбруи и армейский котелок.


VK31226318