EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске выбирают тему для ледового городка на площади Революции

В Челябинске выбирают тему для ледового городка на площади Революции

В Челябинске уже задумались о строительстве ледового городка на площади Революции. Открывать его, как всегда, планируют в декабре, возведение начнется на пару недель раньше. В этом году тематику городка выберут сами жители Челябинска.

«С 17 по 29 августа проводится опрос на портале «Активный житель 74» по выбору ледового городка на площади Революции», — сообщили на аппаратном совещании главы Челябинска.

Вопрос на портале только один — какой должна быть тема городка. На выбор предложены три варианта: любимые герои из произведений известных детских писателей, город будущего и Русь богатырская.

3а.jpg

Новые темы — город будущего и герои детских книг. Богатыри в Челябинске уже были — они украшали площадь Революции в 2014 году. Городок так и назывался «Русь богатырская». Все ледяные скульптуры были копиями героев или объектов, которые встречались в мультфильмах о богатырях.

Пока челябинцы активнее голосуют за футуризм, и если ничего не изменится, то авторам проекта ледового городка предстоит разработать фантастических героев, которые могут жить в Челябинске будущего.

3б.jpg

Напомним, что 2018 году на площади Революции открыли ледовый городок, посвященный Году театра. Челябинцев и гостей южноуральской столицы встречали Мальвина, Пьеро, Гамлет и другие известные персонажи театральных постановок.

Фото: 1obl.ru

VK31226318