EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские режиссеры могут выиграть миллион на конкурсе короткометражек

Южноуральские режиссеры могут выиграть миллион на конкурсе короткометражек

Южноуральцы, снимающие короткометражки, могут побороться за приз Фестиваля уличного кино. Он всемирный, и в его рамках объявлен конкурс для молодых режиссеров «А4». Название выбрано не случайно: сценарий, по которому снята короткометражка, должен уместиться на листе формата А4. Режиссеров не ограничивают в жанрах, но просят помнить о времени: их работа не должна длиться больше пяти минут.

«Чтобы стать участником, необходимо пройти питчинг, или презентацию кинопроекта, на официальном сайте. Работы принимаются до 30 сентября. Фильм-победитель будет объявлен на церемонии закрытия фестиваля 10 ноября в Москве. Его автор получит 1 миллион рублей», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе Министерства культуры Челябинской области.

В прошлом году в конкурсе «А4» захотели участвовать сразу 256 режиссеров. Организаторов просили дать еще один шанс талантливым киноделам, поэтому в 2019 году они начали снова принимать заявки.

Отметим, что Фестиваль уличного кино проходит в 1100 населенных пунктах России. Челябинцы смотрели короткометражки 6 июля.

Фото: wikipedia.org

VK31226318