EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральцам покажут северокорейские фильмы и мультики

Южноуральцам покажут северокорейские фильмы и мультики

Северная Корея, несмотря на строгий внутренний режим, готова делиться своей культурой со многими странами. Например, в России, конкретно в Челябинской области, скоро состоится Фестиваль северокорейского кино. Его посвятили 70-летию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между КНДР и существовавшим тогда Советским Союзом.

«Фестиваль "Кино КНДР на Южном Урале" продлится две недели, в каждый из дней в кинозалах будет демонстрироваться по одному фильму. За это время зрители смогут познакомиться с творчеством корейских деятелей кино и посмотреть удивительные кинематографические ленты, о которых еще не слышали», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

Церемония открытия фестиваля состоится 3 сентября в Челябинске. Всех заинтересованных ждут в 15:00 в киноцентре «Импульс». Фестивальные фильмы также будут демонстрировать в кинотеатре имени Пушкина и в кинотеатре «Знамя». Отдельная программа подготовлена в Челябинской областной универсальной научной библиотеке и Челябинской областной Молодёжной библиотеке.

4 сентября показы пройдут в Чебаркуле, в центре кинопоказа и детского досуга «Волна». Они откроют региональную программу фестиваля. Показы состоятся также в Пласте, Кусе, Южноуральске, Катав-Ивановске, Карталах, Троицке, поселках Красногорский, Увельский, Межозерный, селах Агаповка, Аргаяш, Миасское. Начало сеансов в 19:00, а вход бесплатный.

Программа фестиваля:

- 10 фильмов о жизни корейского народа, например, «Рассказ о нашей семье», «Сокровенное желание», «Колокольчик», «Молодость!»;

- документальные картины о важных исторических событиях в Северной Корее, например: «Любимые корейским народом Музей естествознания и Центральный зоопарк» и «2018 год в спортивном энтузиазме»;

- мультфильмы: «Повторно посаженный кедр» и «По правилам уличного движения! Близкий спутник».

Фото: goldvoice.club


VK31226318