EUR 75.58 USD 66.33

Курилка. Выпуск 3. О чем пиликал «Телеграм» на этой неделе?

Курилка. Выпуск 3. О чем пиликал «Телеграм» на этой неделе?

Кому промыли косточки на Facebook, о чем пиликает Telegram, и что обсуждают в курилках Челябинска выяснил корреспондент «Медиазавода».

В Челябинске новый мэр

В начале недели в Челябинске состоялись выборы мэра. Им стал, как отшутились в соцсетях, «двойник американского президента Дональда Трампа» Владимир Елистратов. Но если в США борьба за президентский пост развернулась ого-го какая, и Трамп выиграл у Хиллари Клинтон лишь с небольшим отрывом, то в Челябинске за Владимира Елистратова проголосовал 41 депутат из 42. А поскольку нового главу ассоциируют с замшелым чиновничьим аппаратом, а значит — с Тефтелевым и Дубровским, — в «Телеграмме» к обеду вторника писали что-то такое: «Сегодня к вечеру проснувшийся город может стать совсем другим. Но показалось, показалось»,— иронизирует Telegram-канал «Морг у леса».

«Обладатель самой модной шапки в Челябинске Владимир Елистратов избран мэром. Это его первая работа не в должности зама, а настоящим руководителем», — добавляет Telegram-канал «НЕЮРЕВИЧ».

Ну, здесь «НЕЮРЕВИЧ» лукавит, потому что Елистратов на руководящих должностях работает с юности. Судите сами: в 1983-м году он окончил ЧПИ и сразу же стал начальником цеха сборки тракторных прицепов, а спустя три года возглавил совхоз «Полевой». Челябинск, конечно, не совхоз, но и опыта за 35 лет у Елистратова стало побольше.
А кто же будет первым замом мэра Челябинска? «Морг у леса» со ссылкой на свои источники считает, что Наталья Котова, но это не точно.



Навстречу выборам губернатора

А вот главу Челябинской области будут выбирать не депутаты, поэтому, чем ближе 8 сентября, тем веселее. Так, на этой неделе появилась информация, будто в губернаторы метит Владимир Жириновский. Об этом заявил на встрече с журналистами его партийный товарищ — депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Пашин.

«Жириновский как кандидат в губернаторы Челябинской области - проект экс-губернатора Михаила Юревича», — то ли в шутку, то ли всерьез пишет Telegram-канал «Зеленая папка».



В копилку веселостей следует отнести и высказывание эко-активиста Василия Московца, который решил взять губернаторское кресло кавалерийским наскоком. Эколог заявил журналистам, что если его не выберут в мэры (а его не выбрали) пойдет в губернаторы!

О губернаторских амбициях свидетельствуют и публичные заявления Валерия Гартунга, — считает Telegram-канал «Морг у леса». Причем, какие заявления! Гартунг поддержал инициативу закрывать крупные супермаркеты на выходные. И дело здесь не в борьбе безбожным потребительством, наоборот. Гартунг считает, будто закрытие сетевых магазинов поможет развитию мелкого и среднего бизнеса.

«Такая практика существует во многих странах», — прокомментировал Валерий Гартунг соответствующее предложение сенатора Алексея Кондратьева.

«В.К. Гартунг перетаскивает на свою сторону малый и средний бизнес региона. Зачем он делает это сейчас – понятно всем, кроме тех, кто верит в искренность отсутствия у Гартунга губернаторских амбиций», — делает вывод из всего вышесказанного Telegram-канал «Морг у леса».


А вообще, список людей, которые ведут информационную кампанию под выборы 8 сентября относительно невелик.

«1. Бурматов Владимир. 2. Вяткин Дмитрий. 3. Гартунг Валерий. 4. Дубровский Борис. 5. Пашин Виталий. 6. Цепкин Олег», — перечислят кандиатов Telegram-канал “СlosET".

Бурматов против живодеров, а Telegram против Бурматова

На этой неделе кучно пошло у Владимира Бурматова: появилось сразу несколько поводов проявить свою заботу об окружающей среде. Сначала депутат Госдумы высказался относительно «китовой тюрьмы» в Приморье, потом пригрозил уголовным делом иркутским шаманам, которые сожгли пять верблюдов и, наконец, распек главу Каслей за то, что у него в городе устроили массовый отстрел бродячих собак. И если с первыми двумя пунктами получился относительно хороший пиар, то с третьим как-то не задалось.

«Пока вы там о китах переживаете, у вас на Родине собак на глазах у детей расстреливают», — в таком духе высказывались в Telegram.



«По ТВ критиковать муниципальные власти за отлов животных без конкретных примеров может каждый. Как вы это делали менее двух недель назад. Под этим видео много замечательных цитат и формулировок: громко звучат слова "коррупция", "распил", указаны значительные суммы, которые муниципалитеты тратили на отлов и умерщвление животных в прошлом году. А на деле, когда заказчиком выступает Каслинское городское поселения, где всеми процессами подруливает Екатерина Васенина, ваша большая соратница и сторонница, помогавшая избраться в 2016 году, вы прикрываете глаза. Как-то практика расходится с теорией. Почему Касли не показали пример всей стране, как деньги вместо эвтаназии собак можно направлять на строительство приютов. Не пора ли указать на ошибки человеку, который может по звонку исполнять ваши указания? Что-то сломалось в системе координат?»— вопрошает Telegram-канал «Кутикулы».

В общем, над Владимиром Бурматовым сгущаются тучи, ведь ко всему прочему ходят слухи, что на фоне многочисленных скандалов вокруг выборов в райсоветы, его могут «попросить» с должности куратора процедуры.

«Списки кандидатов так и не сформированы, а скандалов все больше и больше. В «Единой России» уже задумались о замене куратора выборов», — пишет «СlosET».


Экологические митинги в Миассе и Златоусте

Нагнетаются страсти вокруг предполагаемого строительства в Златоусте и Миассе промышленных предприятий. В Златоусте - Кремниевого комбината, в Миассе — Круглогорского ГОКа. В Telegram отмечают, что на фоне протестов заинтересованные лица просто решают свои собственные интересы. А разве когда-то было по-другому?

«Между тем, в соцсетях набирает обороты протест против несуществующих строек - Круглогорского ГОКа и Кремниевого завода. Хотя по обоим проектам губернатор был категоричен: строительства не будет!», — сообщает канал Е-область.

Список заинтересантов предлагает «СlosET».

«В Миассе тему раскачивают местные элиты, которые фактически закончили распределение земельных ресурсов. И теперь необходимо продавать землю, а строительство Круглогорского ГОКа автоматически обесценит наворованное. На кону сотни миллионов рублей. В Златоусте элиты выступают не против кремниевого завода, а против В.Жилина, который уже всех …. (вырезано цензурой. прим. ред.) в городе. Плюс эсеры уже ведут свою губернаторскую кампанию. Так, что 2 марта люди выйдут на митинги с надежной на "перемены к лучшему"», — пишет канал.

VK31226318