Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завтрак по-увельски

01.04.2011


Бригадир упаковщиц Наталья Шундеева (справа) с коллегами Олесей Толмачевой и Юлией Козловой не пропустят ни одного бракованного пакета

Анатолий ЛЕТЯГИН

Увельский район

В начале 90-х годов минувшего века около 30 пайщиков, сложив капитал, построили корпуса кирпичного завода. Они выросли аккурат между Южноуральском и поселком Увельский. Но дитя оказалось мертворожденным: кирпича так и не получили. А потом несостоявшийся завод купил Увельский комбинат хлебопродуктов "Злак". Год назад он открыл здесь цех по производству экструзионных продуктов.

Бригадир упаковщиц Наталья Шундеева (справа) с коллегами Олесей Толмачевой и Юлией Козловой не пропустят ни одного бракованного пакета

Анатолий ЛЕТЯГИН

Увельский район

В начале 90-х годов минувшего века около 30 пайщиков, сложив капитал, построили корпуса кирпичного завода. Они выросли аккурат между Южноуральском и поселком Увельский. Но дитя оказалось мертворожденным: кирпича так и не получили. А потом несостоявшийся завод купил Увельский комбинат хлебопродуктов "Злак". Год назад он открыл здесь цех по производству экструзионных продуктов. Для коллектива комбината "Злак", специализирующегося на изготовлении хлебопекарной муки под знаменитым брендом "Увелка", новое производство стало удачным дополнением к основному.

-- Это естественно, - говорит директор по производству Алексей Филимонов, - потому что при изготовлении продукции используются кукурузная, рисовая, овсяная и другая мука, зерно злаков, а также солод, крахмал, сахар, соль, отруби - исключительно натуральное сырье, без вредной "химии".

Неудивительно, что в сверкающем идеальной чистотой цехе вкусно пахнет жареным хлебом. Здесь изготавливают 17 наименований продукции: кукурузные, ржаные, пшеничные, многозлаковые хлопья, колечки, шарики, подушечки - с медом, на фруктозе, со вкусом пломбира, земляники, сгущенки, для детей, для женщин, желающих похудеть, для людей, страдающих диабетом: И все это разнообразие является готовыми сухими завтраками, предназначенными для повседневного питания.

-- Такими завтраками по утрам питается вся Европа, потому что вкусно и полезно, - уверяет Алексей Филимонов. - Мы к такому питанию пока только привыкаем, поэтому производство продукции осуществляем не на полную мощность, а с учетом спроса.

Тем не менее готовые завтраки с фирменной маркой "Увелка" сейчас можно увидеть во многих магазинах Челябинска, Магнитогорска, других городов области. Недавно в качестве эксперимента здесь начали изготавливать сухие продукты и для домашних животных. Все производственные процессы в цехе механизированы и автоматизированы, управляются с центрального пульта. Поэтому выпуском экструзионных продуктов занимаются всего 20 человек. Даже когда цех выйдет на проектную мощность, работающих будет не более 60: на современном предприятии пищевой отрасли большинство технологических процессов выполняются машинами.

Экструзионными зерновыми продуктами называются сухие завтраки. Их изготавливают из различного зернового сырья методом экструзии - одновременного воздействия на обрабатываемый материал влаги, тепла, механических напряжений различного вида. Сухие завтраки вырабатывают в виде хлопьев, крупяных палочек, фигурных кукурузных изделий и воздушных зерен. Готовы к употреблению без предварительной кулинарной обработки.

Комментарии
Комментариев пока нет