Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три новости от зама

01.04.2011
В области скоро появится собственный закон "О земельных отношениях"

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Весеннее настроение сказывается на всех, депутаты не исключение. Перед началом седьмого заседания областного Законодательного Собрания в зале недосчитались сразу 13 народных избранников. Однако работу откладывать не стали.

В повестке значилось почти четыре десятка вопросов. Изменения в региональном бюджете - один из них.

В области скоро появится собственный закон "О земельных отношениях"

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Весеннее настроение сказывается на всех, депутаты не исключение. Перед началом седьмого заседания областного Законодательного Собрания в зале недосчитались сразу 13 народных избранников. Однако работу откладывать не стали.

В повестке значилось почти четыре десятка вопросов. Изменения в региональном бюджете - один из них. У докладчика, первого вице-губернатора Сергея Комякова, было три новости: хорошая, нейтральная и плохая. Начал он, как водится, с хорошей: бюджет области пополнился 929 миллионами федеральных рублей, они пойдут на борьбу с безработицей, поддержку местных сельхозпроизводителей, на организацию детского отдыха. Новость нейтральная: регион потратит ровно столько, сколько получил. Отсюда вытекает не слишком радостная новость: дефицит бюджета остается на прежнем уровне - 6,5 миллиарда рублей. Совсем недавно власти заверяли, что будут стремиться заштопать эту прореху, что к концу года ликвидируют разрыв между доходами и расходами. На деле пока выходит по-другому.

Важную информацию озвучил заместитель председателя ЗСО Дмитрий Мешков. Готовится к принятию региональный закон "О земельных отношениях", который объединит в себе многочисленные разрозненные правовые акты, касающиеся отношений в этой сфере. По словам вице-спикера, в нем будет специально оговорен порядок безвозмездного получения земельных участков целым рядом лиц. Например, главами многодетных семей (помните этот пункт в осеннем послании президента?). Будет у нас и собственное ноу-хау: предусмотрено выделение 15 соток земли обманутым дольщикам. Правда, принят этот нужный закон пока только в первом чтении. Окончательно он "созреет", как уточнил председательствовавший на заседании новый заместитель спикера ЗСО Юрий Карликанов, к апрелю или маю.

Рассматривались и традиционные сезонные вопросы - предстоящий паводок, а также посевная. Министр экологической безопасности Александр Галичин бодро отрапортовал, что область к разливу вешних вод готова. А глава минсельхоза Иван Феклин рассказал, как собирается обеспечивать селян семенами и дизтопливом. Картина выходила тоже вполне оптимистичная: посевным материалом крестьяне уже обеспечены на 72 процента, техника готова на 85 процентов, а солярку "Лукойл" и "Башнефть" готовы нам продавать по вполне божеским ценам - 15,5-15,7 рубля за литр. И еще в продолжение аграрной темы. Депутаты проголосовали за слияние двух сельских поселений в Брединском районе - Калининского и Амурского. На их месте возникнет одно муниципальное образование - Калининское поселение.

Не была забыта и творческая интеллигенция. Точнее, журналисты. Нардепы внесли изменения в положения конкурса СМИ "Мир семьи". Количество номинаций они сократили до трех, зато не мелочась - с 20 до 30 тысяч увеличили размер премии победителю.

Комментарии
Комментариев пока нет