Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Имиджмейкер, взято отсюда.
Ремонт квартир мастера: ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С улыбкой шагом марш!

14.04.2011
В каждой шутке есть доля шутки. Говорят, что скандинавская ходьба с палками возникла как ответ на всемирное потепление. Якобы именно поэтому на освободившихся от снега тропинках парков мы все чаще встречаем людей с лыжными палками, но без лыж.

Ну а если серьезно, то скандинавская (она же финская или северная) ходьба хоть и молодой, но вполне самостоятельный вид спорта, которым по всему миру занимаются миллионы людей. Впрочем, многие предпочитают называть ходьбу с палками не спортом, а весьма эффективной разновидностью фитнеса.

В каждой шутке есть доля шутки. Говорят, что скандинавская ходьба с палками возникла как ответ на всемирное потепление. Якобы именно поэтому на освободившихся от снега тропинках парков мы все чаще встречаем людей с лыжными палками, но без лыж.

Ну а если серьезно, то скандинавская (она же финская или северная) ходьба хоть и молодой, но вполне самостоятельный вид спорта, которым по всему миру занимаются миллионы людей. Впрочем, многие предпочитают называть ходьбу с палками не спортом, а весьма эффективной разновидностью фитнеса. И приводят следующий аргумент: если за час обычной ходьбы вы сжигаете 300 килокалорий, то при ходьбе с палками - все 700. Ничего удивительно, ведь работает 90 процентов мышц. И при этом - минимум усталости, ведь нагрузка равномерно распределяется по всему телу.

Когда затевал организацию первого на Южном Урале чемпионата по саувакявелю (еще одно название скандинавской ходьбы), никто не сомневался: мы прививаем на нашу почву абсолютно экзотический . И каково же было удивление членов оргкомитета, когда в редакцию посыпались звонки от земляков, которые уже несколько лет занимаются саувакявелю. Один из них - Вадим Дубов, 39-летний преподаватель из Златоуста.

-- Вадим, как вы узнали о существовании скандинавской ходьбы?

-- Узнал от самих финнов, приезжавших в Златоуст. Потом в Москве видел группы, занимавшиеся скандинавской ходьбой в Кузьминском парке и на Воробьевых горах. Было это года три назад.

-- А что лично вас заставило взяться за палки?

-- Моя работа связана с долгим пребыванием на ногах. Стал думать: каким видом спорта заняться, чтобы разгрузить суставы? И тут вспомнил про скандинавскую ходьбу. Выписал из Питера две пары специальных палок для ходьбы - и вперед.

-- Одной пары вам было мало?

-- А я еще и жену приобщил. Сейчас она даже больше меня ходит.

-- Ну и как впечатление?

-- Прекрасное. После тренировки ощущаешь не усталость, а прилив сил, заметно улучшается осанка. Этому есть объяснение, ведь с точки зрения физиологии скандинавская ходьба - более . И еще. Я заметил, что тот, кто занимается ходьбой с палками, чаще улыбается.

Вадим Дубов - настоящий энтузиаст по продвижению саувакявелю на Урале. Своим примером он уже заразил больше сотни своих земляков. Технике ходьбы с палками Вадим обучался в Финляндии у самого Марко Кантаневы, основоположника этого вида спорта, имеет соответствующий сертификат. Златоустовский подвижник с удовольствием принял предложение поучаствовать в намеченных на 23 апреля стартах и пообещал провести для новичков мастер-класс.

Так что до встречи на дорожках Челябинского городского бора в субботу, 23 апреля. Регистрируйтесь для участия в соревнованиях:

-- по телефону 263-15-91 (работает автоответчик)

-- или по электронной почте konkurs@chelrabochy.ru

Сообщите свои имя и фамилию, количество участников, которые придут вместе с вами.

Ждем вас 23 апреля в 12 часов у муниципальной лыжной базы (ул. Лесопарковая, 2а), старт на дистанцию 600 метров будет дан в 13.00. Каждый желающий получит напрокат пару лыжных палок.

Комментарии
Комментариев пока нет