Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

14.04.2011
                    

Металлургический районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Уральского филиала ОАО  к Василию Ч. о взыскании задолженности за услуги международной и междугородной связи за апрель 2010 года. Истец просил взыскать с клиента более 3 миллионов 425 тысяч рублей, суд взыскал 15 рублей 60 копеек - стоимость действительно оказанных услуг.

Между истцом и ответчиком был заключен договор на услуги международной и междугородной телефонной связи. Кроме того, между ответчиком и оператором сети местной телефонной связи был заключен договор о доступе к сети NGN (базовый пакет) с выделением SIP-адреса.

Металлургический районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Уральского филиала ОАО к Василию Ч. о взыскании задолженности за услуги международной и междугородной связи за апрель 2010 года. Истец просил взыскать с клиента более 3 миллионов 425 тысяч рублей, суд взыскал 15 рублей 60 копеек - стоимость действительно оказанных услуг.

Между истцом и ответчиком был заключен договор на услуги международной и междугородной телефонной связи. Кроме того, между ответчиком и оператором сети местной телефонной связи был заключен договор о доступе к сети NGN (базовый пакет) с выделением SIP-адреса. Представитель истца представил детализацию телефонных со-единений, согласно которой в один день в течение 19 часов с абонентского номера ответчика совершено около 10 тысяч соединений общей продолжительностью около 90 тысяч минут. Зафиксированы звонки в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити.

Ответчик признал требования лишь в размере 15 рублей 60 копеек и пояснил, что на остальную сумму услуги ему не предоставлялись, а имело место несанкционированное подключение к сети пакетной коммуникации. Специалист, допрошенный судом, пояснил, что доступ в сеть NGN под SIP-адресом с номера ответчика мог быть осуществлен с различных IP-адресов путем подбора логина и пароля. Особенностью сети NGN и SIP-телефонии является отсутствие географической привязки абонентского номера. Используя оборудование в виде персонального компьютера или иного терминала, подключенных к сети Интернет, клиент может выходить в сеть с абонентского номера в любом месте. Учитывая объяснения ответчика, пояснения специалиста, суд пришел к выводу, что имел место несанкционированный доступ к сети NGN под SIP-адресом ответчика.

За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему, Сосновский районный суд приговорил жителя поселка Красное Поле Руслана Каюмова, 1987 года рождения, к одному году восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Судом установлено, что в январе 2010 года Каюмов занял у знакомой пенсионерки деньги, пообещав скоро вернуть. Однако через несколько дней снова приехал просить взаймы, и женщина по доброте своей ему вновь не отказала. В течение месяца подсудимый занимал деньги у пенсионерки трижды, но долг отдавать не спешил, поскольку нигде не работал. Общий долг составил 11 000 рублей. Позже Каюмов по совету знакомого дома изготовил три самодельные купюры достоинством 5000 рублей, которыми в ноябре 2010 года рассчитался с кредитором. При этом взял сдачу 4000 рублей. Рассмотрев купюры внимательнее после ухода Каюмова, пенсионерка обратилась в милицию.

Каюмов вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел его активное способствование раскрытию преступления, отсутствие пре-дыдущих судимостей, а также мнение потерпевшей о нестрогом наказании подсудимого. Потерпевшей был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого материального ущерба 15 000 рублей, который судом удовлетворен полностью.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет