Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Мертвые души> в детском приюте

14.04.2011
Оглашен приговор в отношении бывшего директора Златоустовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и специалиста по кадрам этого учреждения. Городской суд признал их виновными в мошенничестве,а руководителя - еще и в служебном подлоге.

Валерий Георгиев

Златоуст

В августе 2009 года руководитель дала устное указание подготовить фиктивные документы о трудоустройстве некой Антонины К. Кадровик заполнила от имени последней заявление о приеме на работу, подделала подписи в трудовом договоре и личной карточке работника. Директор приказ завизировала, несуществующему воспитателю 12-го разряда был установлен оклад в размере 3463 рублей.

Оглашен приговор в отношении бывшего директора Златоустовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и специалиста по кадрам этого учреждения. Городской суд признал их виновными в мошенничестве,а руководителя - еще и в служебном подлоге.

Валерий Георгиев

Златоуст

В августе 2009 года руководитель дала устное указание подготовить фиктивные документы о трудоустройстве некой Антонины К. Кадровик заполнила от имени последней заявление о приеме на работу, подделала подписи в трудовом договоре и личной карточке работника. Директор приказ завизировала, несуществующему воспитателю 12-го разряда был установлен оклад в размере 3463 рублей. Антонина К. никаких обязанностей в учреждении не выполняла, в табель учета ее рабочего времени заведомо вносились ложные сведения.

В мае 2005 года в центр была незаконно устроена Татьяна Н. на должность воспитателя с окладом 2088 рублей. А с июня 2009 года принятой таким же образом Людмиле К. ежемесячно начисляли 3737 рублей.

Согласно юридическим формулировкам, директор и специалист по кадрам, обманывая государство, совершили хищение денежных средств, принадлежащих бюджету. Они нанесли материальный ущерб на сумму 381 706 рублей управлению социальной защиты населения городского округа.

На предварительном следствии женщины пояснили: зарплата фиктивных работников расходовалась на нужды учреждения, не предусмотренные бюджетной сметой: на регистрацию поступивших в приют детей, оформление паспортов воспитанников, приобретение медикаментов по назначению врача (нередко они не входили в перечень, учтенный сметой), некоторые хозяйственные цели.

Им было известно о возможном дополнительном финансировании. Но для получения денег сверх сметы нужно подать заявку, приложить документы, обосновывающие необходимость заявленных средств. Эти деньги поступали спустя длительное время, а нужны были зачастую немедленно. Потому, считали подсудимые, и нужна была свободная наличка.

В судебном заседании они признали себя виновными, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без разбирательства. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил каждой наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Обе женщины, сообщает пресс-служба суда, приговорены к условным срокам. Приговор в законную силу пока не вступил.

Между тем в коллективе приюта хорошо отзываются о бывшем директоре и специалисте по кадрам. Любя детей, они радели о работе учреждения. По мнению сотрудников центра, преступить закон их вынудил порядок финансирования, не отвечающий сегодняшним требованиям.

Комментарии
Комментариев пока нет