Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уфалейская трагедия

29.04.2011
11 апреля прошлого года в Верхнем Уфалее на улице Уральской под колесами иномарки погибли молодые супруги - 35-летний Денис и 32-летняя Венера Журавлевы. Следствие, длившееся целый год, не установило вины водителя Дмитрия Бахарева...

Сбил и сбежал

В ту ночь Денис и Венера возвращались из гостей.

11 апреля прошлого года в Верхнем Уфалее на улице Уральской под колесами иномарки погибли молодые супруги - 35-летний Денис и 32-летняя Венера Журавлевы. Следствие, длившееся целый год, не установило вины водителя Дмитрия Бахарева...

Сбил и сбежал

В ту ночь Денис и Венера возвращались из гостей. Когда до дома оставалось несколько сотен метров, их нагнал , за рулем которого находился местный предприниматель Дмитрий Бахарев. Из допроса: .

Что должен был сделать водитель? Наверное, не трогаясь с места, сообщить в милицию о происшествии. Бахарев же, . В милицию он все-таки позвонил, чтобы сообщить о... похищении его автомобиля. В том, что именно Бахарева совершил наезд со смертельным исходом, сомнений не было: на месте происшествия обнаружен отлетевший от удара регистрационный номер. А вскоре и сам водитель давал пояснения.

Казалось, дело ясное. В городской газете даже появилась информация от 16 апреля: .

Вывод следствия

Газетчики привели факты не по своему наитию, а с подачи следствия. Подтверждение тому - постановление от 20 апреля о возбуждении уголовного дела: .

4 ноября того же года уголовное дело № 388912 принято к производству следователем по ОВД СЧ ГСУ при ГУВД по Челябинской области В. Делягиным. В последующих документах ссылка на уже отсутствовала. Звучало другое: .

Что же получается? С одной стороны, , с другой: . Чьи все-таки действия повлекли смерть молодых людей? С какой скоростью двигался автомобиль? Бахарев утверждает, что не свыше 40, а его пассажир - не более 60. И какая была на самом деле скорость, если вещи погибших разлетелись на 30 метров? В последующем абзаце сообщается, . А как же насчет фразы ? Значит, действия все-таки были. А с ними и вина водителя, пусть даже в 50-процентном измерении.

В постановлении о прекращении уголовного дела смущает и такой пассаж: . То есть сначала говорил, что пил до того, а потом сам себя опроверг - после. Бывает. Но признаки хотя бы остаточного опьянения все равно должны быть! Оказывается, нет: .

С памятью об отце

Родители Дениса и Венеры Николай Геннадьевич и Саурия Хакимовна понимают: детей не вернуть. Но они хотят справедливости. А еще их тревожит будущее внучки Регины. Сегодня ее опекает бабушка на свою пенсию в пять тысяч рублей. Еще четыре тысячи за погибших родителей получает девочка.

-- Он обещал нам выплачивать по 15 тысяч рублей в месяц на содержание ребенка, - глухо проговаривает Николай Геннадьевич, - дал в сентябре при адвокате один раз 15 тысяч, и все. Еще сказал: . Больше мы его не видели. На связь не выходит.

Корреспонденту удалось созвониться с Бахаревым.

-- Я на похороны давал 50 тысяч рублей, на девять дней... не помню, 20 или 30 тысяч. Пишите - 20. И на 1 сентября (надо же девочку в школу собрать) пятнадцать тысяч. Я что, не понимаю: у меня самого трое детей. И больше никаких разговоров не было. Они не хотят со мной разговаривать. Пусть выходят на моего адвоката.

P.S. Пока готовился материал, дело о смертельном ДТП было возвращено на доследование.

Комментарии
Комментариев пока нет