Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

23.04.2011


Как победить  очередь?

Понедельник начался со скандала в поликлинике. Детская поликлиника № 5 на улице Культуры сама по себе замечательная. Здесь есть бассейн, сауна для детей, спелеошахта и много всего такого, чего в других поликлиниках нет. Узкие специалисты прекрасные. Наш участковый - просто золото: умная, внимательная, всех детей своего участка знает по именам.

Как победить очередь?

Понедельник начался со скандала в поликлинике. Детская поликлиника № 5 на улице Культуры сама по себе замечательная. Здесь есть бассейн, сауна для детей, спелеошахта и много всего такого, чего в других поликлиниках нет. Узкие специалисты прекрасные. Наш участковый - просто золото: умная, внимательная, всех детей своего участка знает по именам. Так что к врачам у меня нет никаких претензий, только благодарность. Чего не скажешь об организации работы в поликлинике.

Привез сына сдавать кровь, талончик у нас на 8.30-8.45, а затем ему сразу идти на физиопроцедуры. Но возле лаборатории огромная очередь воюющих родителей и бабушек. Половина из них - с талонами, другая требует живой очереди. Такое вот противостояние. А поскольку кровь надо взять у младенцев, малышей двух-трех лет, то стоит визг, писк. На каждого маленького пациента времени уходит вдвое больше, и очередь наша отодвигается все дальше. Рушатся все планы: сын опаздывает на процедуру, я - на работу. И все это потому, что некому навести порядок.

Вроде бы администрация поликлиники создала все условия, чтобы не было очередей. Они возникли из-за агрессивных старушек, которые, как прежде, привели внуков, когда им удобно, без всяких талончиков. И теперь грудью заслоняют вход в кабинет всем остальным. Сражаться с ними - себе дороже. Но кто-то должен проконтролировать нововведение, отрегулировать прием только по талонам.

Приехали в поликлинику на следующий день, там снова две очереди - с талонами и . Почему бороться с ними должна не администрация поликлиники, а мы, пациенты, впустую расходуя свои время и нервы? Наведите порядок в своих коридорах!

Александр Борисов

Гамма берет след

В выходные, приехав в сад у деревни Бектыш, обнаружила в своем садовом домике настоящий погром. Воры вынесли телевизор, велосипед, много других вещей. О краже сообщила в ОВД Еткульского района. Опергруппа со служебной собакой приехала незамедлительно. Оперативники под руководством следователя Евгения Важенина действовали быстро, слаженно, четко. Без лишних слов эксперт Андрей Кривошей, оперуполномоченный Ринат Садыков, заместитель начальника участковых уполномоченных Вячеслав Попков и кинолог Александр Куварзин занялись каждый своим делом. Они сразу сделали слепки следов, не один раз обошли все потаенные уголки садового товарищества. Очень помогла собака Гамма, среди множества запахов распознавшая след грабителей. Благодаря общим усилиям всего за пять часов преступление было раскрыто, украденные вещи найдены и возвращены.

По-моему, люди не всегда объективно оценивают людей в погонах, попадая под влияние бытующих в нашем обществе стереотипов и штампов. Я же лично увидела, как профессионально работают сотрудники районной милиции, и воочию убедилась, что быть сыщиком - это нелегкий труд, требующий высокой квалификации. Очень хочу пожелать добросовестным сотрудникам еткульской милиции успехов в их дальнейшей службе. Вы достойно носите офицерские погоны.

Галина Паньщикова,садовод сада , Коркино

Легче наказать

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты ! Написать вам письмо подвигло посещение комиссии по делам несовершеннолетних. Я, бывший шахтер, пенсионер, отец четверых детей: два сына уже взрослых, честно отслужили Родине, старший Сергей - на Северном флоте, матросом на БПК , средний Иван - в ракетных войсках. Младшему Александру в январе исполнилось 16 лет, тоже хочет служить, они у меня так воспитаны, дочери Дарье - 10 лет.

Так вот, младший сын Александр не курит, не пьет, спортсмен, защищает честь района на футбольных полях, прошлым летом ездил в Туапсе, на сельские всероссийские соревнования.

Живем мы в деревне Печенкино Еткульского района. Никаких развлечений, кружков для молодежи нет, они предоставлены сами себе. Сын с 14 лет ездит на машине, водит уверенно, я иногда разрешаю ему съездить на тренировку в спортзал, предварительно записав данные электронного спидометра. Две зимы отъездил, а тут почти у самого дома выловил его экипаж ДПС, составили протокол. Вызвали родителей на 7 апреля.

Я вам пишу, а самого захлестывают эмоции. Да, я виноват, дал руль несовершеннолетнему - и на меня надо составлять протокол. Меня мой отец в семь лет посадил за руль мотоцикла и ничего - никуда его не вызывали, и я ездил без прав, и ничего - прокатило. Но это я так, к слову.

Знаете, комиссия - серьезные тетеньки, один дяденька, - ну, думал, пожурят, сделают предупреждение. Я бы осознал, мне стало бы стыдно, и сыну не доверил бы больше руль, только со мной. А мне сразу по башке - пункт такой-то - 2,5 тысячи рублей штраф, через месяц не оплатите - судебные приставы приедут изымать имущество на эту сумму.

Я был в очереди четвертым на эту комиссию. И всем - штрафы, ни одного положительного решения, наши дети - все нарушители, все преступники. Мы не знаем, как их одевать, чем кормить, каждую копейку считаешь, я просто ума не приложу, как оплачивать этот штраф.

После таких хочется озлобиться на все и вся. Но надо жить и воспитывать детей. Я им сказал, что после такого решения из принципа буду давать сыну рулить - до того мне стало тошно.

Кстати, ровно неделю назад, 31 марта в семь часов вечера, Александр на тренировке сломал правую ногу. Мне тоже надо создать комиссию, во главе которой поставить себя, и призвать к ответу главу нашего поселкового совета за то, что не создал условия для тренировок, тренера за то, что не доглядел? А так все нормально, сын неделю уже в гипсе, никому нет дела, никто не виноват в его травме.

Молчали и дальше надо молчать, как были мы быдло, так им и остались, и детей наших превращают в молчаливое стадо.

Напечатайте мое письмо, пожалуйста, пускай ваши читатели узнают, как работают комиссии по делам несовершеннолетних в Еткульском районе, а может, так везде и по Челябинской области, бьют родителей по карману, отрывают последнее, нет чтобы создать кружки по картингу, пускай пацаны под присмотром гоняют, а у нас легче наказать и отнять.

Александр Князькин, отец четверых детей, Еткульский район

Комментарии
Комментариев пока нет