Чем удивить гостей
Редиска вместо белых грибов
Порезать редиску и обжарить ее на сковороде в раскаленном масле, постоянно помешивая, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Когда все хорошо прожарится, редиска обретет вкус белых грибов. Для пикантности в блюдо нужно добавить немного настоящего соевого соуса.
рыба мойва
Любая дешевая рыба, чаще всего мойва, чистится и обжаривается в кукурузном крахмале, как во фритюре. Золотистую рыбку разложить на тарелку. А теперь самое главное: сделать китайский соус. Берем крахмал, разводим как на жидкий кисель, добавляем чуть-чуть уксуса, много резаного чеснока, черный перец, соевый соус (с последним не переборщить, чтобы не было горечи). Все это перемешать, вылить на сковородку и на очень слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только соус начнет пузыриться, снять с огня и залить рыбу. Он должен стать густым, как кетчуп. Через пять минут можно подавать на стол.
Узбекский плов
1 кг телятины (вырезка) и 1 кг грудинки порезать кусочками. Полбутылки растительного масла залить в казан и довести до кипения, только тогда запускать мясо. Оно жарится минут 15. В это время вы чистите и режете много лука и моркови и засыпаете их еще на 15 минут. Затем кладутся все специи, кроме зиры. Все заливается горячей водой и полчаса варится и булькает (как лагман). Только затем в этот насыщенный золотой бульон, пропитанный ароматами, засыпаете рис (конечно, лучше узгенский, но он вдвое дороже обычного). Все варится на медленном огне. Когда блюдо готово, добавьте перец горошком для запаха, сверху вставляется чеснок и посыпается зира (она не должна перевариться).
Александр Кондратюк
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве