Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабаш ожидает перезагрузка

19.04.2011
Карабаш резко отстает от ближайших городов в социальной и коммунальной сферах.  дороги, захламленные дворы, древние, покосившиеся дома, грязь и повсеместная неухоженность бросаются в глаза приезжему человеку. И все это на фоне бурного развития единственного в городе крупного предприятия ЗАО . Местные жители уже смирились с таким положением дел. Но муниципальные власти Карабаша решили кардинально изменить ситуацию.

Карабаш резко отстает от ближайших городов в социальной и коммунальной сферах. дороги, захламленные дворы, древние, покосившиеся дома, грязь и повсеместная неухоженность бросаются в глаза приезжему человеку. И все это на фоне бурного развития единственного в городе крупного предприятия ЗАО . Местные жители уже смирились с таким положением дел. Но муниципальные власти Карабаша решили кардинально изменить ситуацию.

Татьяна Муштатова

Карабаш

По словам мэра Вячеслава Ягодинца, возрождение начнется со строительством новых, социально значимых объектов. Карабаш задыхается без нового жилья, культурных, спортивных и социальных учреждений. В текущем году в первом микрорайоне должны быть построены два трехэтажных жилых дома на 48 квартир. Уже прошел аукцион по выбору подрядчика. Ведется подготовка проекта физкультурно-оздоровительного комплекса. Расходы на проектирование в размере трех миллионов рублей берет на себя ЗАО . По договору социального партнерства медники обязуются потратить на нужды горожан 15 миллионов рублей. Из них пять миллионов в 2011 году. С 2012-го должно начаться строительство ФОКа. Имеется договоренность, что на эти цели Карабашу выделят из федерального бюджета 30 миллионов рублей.

Муниципалитет задумал еще один масштабный проект - строительство детского сада. Новое учреждение возведут в северной части города. Старый детсад № 11 признан аварийным и будет закрыт. Пока не удается решить вопрос о строительстве детской школы искусств. Сейчас она ютится в неприспособленном помещении, арендуя площади у связистов. Недовольны педагоги, ученики и родители. А также городская администрация, которая вынуждена оплачивать счета за аренду.

Хорошим знаком для горожан будет открытие новых производств. в этом году станет строительство швейной фабрики по производству джинсовой одежды. На очереди - возведение предприятий по производству аккумуляторов и минеральных плит. Появление новых производств даст Карабашу дополнительный импульс к развитию. грядет и в коммунальной сфере. Продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов и муниципальных дорог. В 2011 году на эти цели потратят соответственно 12,5 и 17,3 миллиона рублей. По утверждению главы администрации, будут учтены все ошибки и недочеты, совершенные в прошлом году. Наконец-то начнется планомерный снос ветхих и аварийных зданий. Живописные руины радуют только киношников, которые зачастили в город на натурные съемки эпизодов о войне.

Муниципальные власти также обещают обратить самое пристальное внимание на состояние и благоустройство дворов. Программа была вынесена на открытое обсуждение жителями города. Учтены все замечания и предложения горожан. За счет средств местного бюджета будут приведены в порядок детские площадки, тротуары, стоянки автотранспорта, изгороди и скамейки.

Комментарии
Комментариев пока нет