Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под звездой Эйдинова

19.04.2011
В Магнитогорске отметили 100-летие со дня рождения основателя музыкальной культуры города - Семена Эйдинова. Вначале была открыта выставка. А затем прошел пятый Всероссийский конкурс хоровых дирижеров, посвященный юбилею.

Елена Павелина

Магнитогорск

Все, кто когда-либо был связан с деятельностью Магнитогорского музыкального училища (а затем и консерватории), хоровой капеллы и Дома музыки, трепетно доставали из семейных  старые фотографии, афиши, документы и газетные вырезки, чтобы сделать экспозицию достойной памяти великого мастера. В преддверии дней Эйдинова в стенах Магнитогорской консерватории собрались те, кто хорошо знал этого великого человека.

В Магнитогорске отметили 100-летие со дня рождения основателя музыкальной культуры города - Семена Эйдинова. Вначале была открыта выставка. А затем прошел пятый Всероссийский конкурс хоровых дирижеров, посвященный юбилею.

Елена Павелина

Магнитогорск

Все, кто когда-либо был связан с деятельностью Магнитогорского музыкального училища (а затем и консерватории), хоровой капеллы и Дома музыки, трепетно доставали из семейных старые фотографии, афиши, документы и газетные вырезки, чтобы сделать экспозицию достойной памяти великого мастера. В преддверии дней Эйдинова в стенах Магнитогорской консерватории собрались те, кто хорошо знал этого великого человека.

-- Едва я зашла в фойе консерватории, как у меня все внутри задрожало, - говорит дочь Эйдинова Наталья Семеновна. - Здесь все напоминает об отце, о двадцати годах работы в моем родном 48-м классе. Папа всегда был для нас с сестрой Ольгой кумиром. Мы все время представляли себе: а что в этом случае сделал бы он, какие слова нашел бы для своих учеников?

Главным в жизни для Семена Григорьевича была работа, в музыкальное училище он ходил как на праздник. В его стенах я, можно сказать, и родилась, в младенчестве лежала на подоконниках учебных классов. Поступила в Гнесинку, ни о чем другом, как о продолжении музыкальных традиций нашей семьи, не мечтала. Когда после получения высшего образования мне предложили остаться в аспирантуре в Москве, не согласилась, сразу же поехала в родной город. Но когда папы не стало, работа в Магнитогорском музыкальном училище сразу же потеряла для меня всякий смысл. В 1986 году я уехала в Южно-Сахалинск и создала свою школу, занимающуюся народным творчеством, хотя по своему образованию я дирижер-академист. Папин образ живет в нашей семье, о своем знаменитом прадеде хорошо знают две внучки. Вся моя жизнь, можно сказать, посвящена отцу и продолжению его просветительской деятельности.

Как вспоминает Елена Томас, возглавлявшая дирижерско-хоровое отделение и исполнявшая обязанности заместителя директора музыкального училища, Семен Григорьевич умело направлял работу учебного заведения, которое славилось по всей стране уровнем подготовки учащихся, поднимал молодых специалистов. Традиции, заложенные им, стараются продолжать ученики. А это большинство педагогов Магнитогорской консерватории и других музыкальных учреждений города. Магнитка всегда славилась своими хоровыми коллективами, на различных областных и всероссийских конкурсах она представляла свой симфонический оркестр и сводный хор.

На нынешний юбилейный Всероссийский конкурс хоровых дирижеров съехались более ста человек из средних и высших учебных заведений России. В первый день прошел концерт творческих коллективов МаГК, затем несколько дней жюри во главе с профессором Московской консерватории Борисом Тевлиным определяло победителей на конкурсных прослушиваниях.

Комментарии
Комментариев пока нет