Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Дачный> переворот

19.04.2011
Поистине революционные события переживают члены садового некоммерческого товарищества . Отчетно-выборное собрание выразило недоверие председателю и членам правления. Не успели устроить переворот в , как садоводы из  объявили голодовку - смещенный председатель не захотел покидать свой пост.  тарифы на всевозможные услуги заставляют людей строже спрашивать с должностных лиц за исполнение обязательств.

Куралай Анасова

Магнитогорск

Надо разобраться

В небольшой комнате садового товарищества  за столом собрались представители инициативной группы.

Поистине революционные события переживают члены садового некоммерческого товарищества . Отчетно-выборное собрание выразило недоверие председателю и членам правления. Не успели устроить переворот в , как садоводы из объявили голодовку - смещенный председатель не захотел покидать свой пост. тарифы на всевозможные услуги заставляют людей строже спрашивать с должностных лиц за исполнение обязательств.

Куралай Анасова

Магнитогорск

Надо разобраться

В небольшой комнате садового товарищества за столом собрались представители инициативной группы. Отчеты бухгалтерии и правления подвергают полной ревизии. Неделю после собрания активисты не могли сюда попасть и начать работу с документами. А теперь трудятся с удвоенной силой. На общее собрание товарищества они должны представить объективную картину дела.

Кстати, - самое крупное в области садовое товарищество, объединяющее хозяев 5500 участков, расположенных на 500 гектарах земли. Ежегодный оборот средств в товариществе исчисляется миллионами рублей. А деньги, как известно, любят счет. Поскольку львиная доля средств СНТ - взносы садоводов, то вполне объясним интерес последних к их распределению.

-- На собрании садоводы признали работу правления неудовлетворительной и решили провести комплексную проверку всей финансовой деятельности руководства, - говорит член СНТ Галина Варлахина. - У нас накопилось много вопросов. Мы хотим знать, как и куда расходуются средства, собранные членами товарищества. Из года в год повышаются взносы, целевые сборы, оплата за охрану. А как они тратятся, мы не знаем. А садоводу надо, чтобы всегда подавалась вода, было электричество, дорожки были заасфальтированы. Люди недовольны тем, что слишком высоки зарплаты у сотрудников товарищества, раздут штат.

-- По ходу нашей работы создается впечатление, что отчетные документы составляются задним числом, - говорит Александр Коркошко. - Очевидно, что нас пытаются ввести в заблуждение. На многие сделки - покупки запчастей и материалов - нет документов. Трудно разобраться, а надо ли было совершать эти сделки. Чтобы сделать окончательный вывод, необходимо провести независимый аудит.

Недовольство хозяев участков вызывают траты, которые товарищество вынуждено нести из-за элементарной правовой безграмотности руководителей и специалистов. По словам активистов, руководство СНТ заключило договор с одним из охранных предприятий. А при расторжении выяснилось, что садоводы должны ЧОПу около двух миллионов рублей. Судились - безрезультатно. Выяснилось также, что Руженцев взял в аренду ячейку в банке на собственное имя. Только оплачивает ее из кассы товарищества.

Борьба за власть

Председатель правления Вячеслав Руженцев считает, что кому-то просто приглянулось его кресло.

-- Чтобы решить проблемы, с которыми столкнулись наши садоводы, мы создали программу. Она рассчитана на три года. Планировали собрать целевые взносы на сумму 17 с половиной миллионов рублей. Этих денег хватило бы на замену труб, электрических сетей, трансформаторов, асфальтирование дорог. В прошлом году собрали более двух миллионов. Каждый садовод сдавал по тысяче рублей. Если бы не появилась инициативная группа, мы бы решили все насущные проблемы. Я согласен, что учет средств не был налажен как следует. Проверки и замечания полезны, если они направлены на улучшение работы. А когда затеваются ради того, чтобы обвинить кого-то, это не дело.

-- Нас обвиняют, что образовались долги охранному предприятию, - продолжает Руженцев. - Но мы все меры предпринимали, чтобы выиграть спор. Не получилось. Даже нашли выход из положения. Решили эти средства возместить за счет продажи домиков сторожа. Готовы продать их нынешним арендаторам по приемлемой цене. Но и это решение люди восприняли в штыки.

Обидно за дело

Председатель городской ассоциации садоводов Александр Головков своей обеспокоенности революционными процессами в садовых товариществах не скрывает.

-- Я категорически не согласен с решением собрания о признании работы председателя неудовлетворительной, - говорит Александр Сергеевич. - Люди просто зашли в тупик. Можно было инициировать ревизию, и все. Я не согласен с обвинениями, которые садоводы предъявляют Вячеславу Анатольевичу. Не оценив как следует всего, что он сделал, они, по сути, рушат дело, которым занимаемся. Мы наладили нормальный диалог с властью. В этом году должен был получить из областного бюджета субсидии на развитие, но решение собрания ставит крест на всех наших стараниях.

Комментарии
Комментариев пока нет