Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лидер особого назначения

19.04.2011
Эта новость в считанные часы облетела информационные ленты страны: лидер  Сергей Миронов подал в отставку с поста председателя своей партии. Случилось это на проходившем в Москве V съезде . Свои полномочия Миронов передал главе фракции  в Госдуме Николаю Левичеву.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Есть такое выражение: коней на переправе не меняют. Заменить в партийной повозке коня-коренника накануне решающих схваток за Думу и кресло Президента РФ? Чтобы решиться на такое, нужны супервеские основания.

Эта новость в считанные часы облетела информационные ленты страны: лидер Сергей Миронов подал в отставку с поста председателя своей партии. Случилось это на проходившем в Москве V съезде . Свои полномочия Миронов передал главе фракции в Госдуме Николаю Левичеву.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Есть такое выражение: коней на переправе не меняют. Заменить в партийной повозке коня-коренника накануне решающих схваток за Думу и кресло Президента РФ? Чтобы решиться на такое, нужны супервеские основания. И политические обозреватели не упустили возможности выдвинуть собственные предположения.

Версия № 1. Миронов покинул председательский пост для того, чтобы весной 2012 года кандидатом в президенты от пошел его друг, однокашник и ровесник Левичев. Поскольку это фигура малоизвестная, сторонники , скорее всего, проголосуют за другого, хорошо раскрученного претендента, исповедующего либеральные ценности. С большой долей вероятности - за Дмитрия Медведева.

Версия № 2. В условиях жесткой предвыборной гонки правящая партия готовится убрать своего главного конкурента. Самый простой способ - обезглавить . На 58-летнего Миронова нажали, его уступить кресло нехаризматичному партайгеноссе. Политологи напоминают, что именно по такому сценарию в свое время были ликвидированы и .

Версия № 3. Ее можно отнести к разряду экзотических. Владимир Жириновский уверен, что Миронов отошел от дел по этическим причинам.

-- Ему стало стыдно повторять перед избирателями, что - оппозиционная партия, - цитируют ВВЖ информагентства. - не смогли выполнить возложенной на них задачи убрать КПРФ. Наоборот, коммунисты только укрепились.

Есть и другие версии. Но зачем гадать на кофейной гуще, если можно расспросить непосредственного участника событий? На связи с редакцией - лидер южноуральских Валерий Гартунг. Он являлся делегатом съезда, на котором, кстати, был избран в президиум центрального совета партии.

-- Валерий Карлович, насколько неожиданным для делегатов стал этот шаг?

-- Большой неожиданности не было. Накануне Сергей Михайлович встретился с нами, объяснил причину своего поступка, попросил поддержки. И большинство его поддержало.

-- Левичева выбирали на безальтернативной основе?

-- Да, в списке других фамилий не было. Избирался он тайным голосованием, за него проголосовало подавляющее большинство делегатов. Это еще раз свидетельствует об авторитете Сергея Миронова, ведь кандидатуру Левичева предложил он.

-- К чему была эта рокировка?

-- Как известно, Миронов возглавляет Совет Федерации. Это ограничивает его возможности вести политическую борьбу, делать заявления от имени . Тем более что нередко эти заявления идут вразрез с позицией правительства. Теперь у руки развязаны.

-- А как насчет предположений, что предлагают себя Дмитрию Медведеву в качестве ?

-- До президентских выборов еще довольно далеко. Поэтому говорить об этом рано. Отвечу словами Владимира Путина: . С нашим премьером я соглашаюсь не часто, но в этом солидарен.

Как бы то ни было, Сергея Миронова со счетов списывать рано. Свидетельством его сохраняющегося лидерства является избрание Миронова председателем совета палаты депутатов . Это означает, что в он по-прежнему фигура № 1. Как сказал Валерий Гартунг, .

Комментарии
Комментариев пока нет