Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для чего театру худрук?

07.04.2011
Завтра в Челябинской драме сыграют премьеру прощального спектакля Линаса Зайкаускаса  Вместе с худруком театр покидает талантливая молодая актриса Марина Карцева, а афиша лишается нескольких названий.

:Часы без стрелок, тележка без колес, дома - как старинные шифоньеры. Это маленький итальянский городок Кантозе, в котором во время войны разобрали шпалы, чтобы переплавить в орудия. Теперь сюда никто не приезжает, а жители медленно старятся среди ветхих и уже почти никому не нужных строений.  - это постановка по одноименной пьесе Виталия Асовского и Линаса Зайкаускаса в духе Федерико Феллини и Тонино Гуэрры.

Завтра в Челябинской драме сыграют премьеру прощального спектакля Линаса Зайкаускаса Вместе с худруком театр покидает талантливая молодая актриса Марина Карцева, а афиша лишается нескольких названий.

:Часы без стрелок, тележка без колес, дома - как старинные шифоньеры. Это маленький итальянский городок Кантозе, в котором во время войны разобрали шпалы, чтобы переплавить в орудия. Теперь сюда никто не приезжает, а жители медленно старятся среди ветхих и уже почти никому не нужных строений. - это постановка по одноименной пьесе Виталия Асовского и Линаса Зайкаускаса в духе Федерико Феллини и Тонино Гуэрры.

Премьерный спектакль - лебединая песня Линаса Зайкаускаса в Челябинске. Уже через пару дней бывший худрук драмы отправится на новое место работы - в Ульяновский областной театр имени Гончарова. Вместе с режиссером уедет актриса Марина Карцева. И из репертуара театра выпадут три премьерных спектакля этого сезона: , и . - моноспектакль Марины, а в и она играла вместе с Александром Тихоновым, который тоже покинул Челябинск, он теперь актер Тюменской драмы. Несколько запланированных выездов на фестивали с состоятся, но в их программах вместо челябинского театра теперь будет значиться ульяновский.

Линас Зайкаускас считает, что - очень логичная точка его работы в нашем городе. Во-первых, это прекрасный подарок для старшего поколения труппы. А во-вторых, этот спектакль для режиссера - особенный. Когда-то в Вильнюсе, где он был поставлен впервые в 1996 году, спектакль стал культовым, получил немало премий и наград.

Правда, постановка с тех пор сильно изменилась. Художником-постановщиком Маргаритой Мисюковой (она супруга Линаса и, разумеется, тоже покидает Челябинскую драму) созданы новые декорации. Долго решали: как создать атмосферу старого города? Многие дома в Европе похожи на старинные шкафы. Так на заднем плане сцены возникли огромные антресоли с шифоньерами и старинными напольными часами. В конце пьесы вся эта конструкция сдвинется с места и, подобно огромному поезду, уедет со сцены по шпалам, на которых нет рельсов.

В спектакле заняты народные артисты России Юрий Цапник, Борис Петров, Валентина Качурина, заслуженные артисты России Татьяна Скорокосова, Александр Гусенков, Николай Ларионов, Алексей Мартынов, Виктор Кругляк, заслуженный артист Татарстана Владимир Зайцев и артист Владимир Жилинский. играет семерых чудаков-итальянцев, тихо старящихся в заброшенном городке. Но, несмотря на их незавидное положение и ту грусть, которая сквозит в повествовании, они, по словам Линаса Зайкаускаса, . Эти люди получают удовольствие от каждой секунды жизни, от вина, от листопада, от птиц, танцев (хореограф - петербуржец Юрий Хомутянский) и друг друга - это горькая связь между ними учит их быть счастливыми.

Так бы и затерялся этот городок в безвременье, но однажды на часы вернут стрелки, время двинется вперед, наступит осень: А вместе с ней придет пора смерти. И первой компанию покинет единственная женщина. Ее проводят в последний путь как на праздник. Ведь верующий человек знает, что смерть лишь избавление от земных страданий, а впереди - рай. Так чего же печалиться?

Комментарии
Комментариев пока нет