Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорском техническом университете появился попечительский совет

02.04.2012
Совет создан по решению Министерства образования и науки РФ, его возглавил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Его возглавил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Совет создан по решению Министерства образования и науки РФ. В его составе - генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова, депутат Государственной Думы Павел Крашенинников, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Игорь Манылов, вице-президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково») Станислав Наумов, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев и многие другие известные люди.

Кто они?

Руководство вуза не скрывает: в попечительский совет было из кого выбирать. Выпускники технического университета - люди успешные не только в родном городе. Взять того же Юрия Пустовгарова, который сейчас возглавляет торгово-промышленную палату Республики Башкортостан. Его послужной список любому на зависть. Вырос Юрий Леонидович в Белорецке, учился в Магнитогорске. А служебная лестница подняла его от генерального директора Уфимского моторостроительного объединения до вице-премьера правительства Республики Башкортостан. И сейчас новоиспеченный попечитель МГТУ готов сотрудничать с альма-матер, полон идей и проектов.

А чиновники федерального уровня, коими являются Игорь Манылов и Станислав Наумов, давно прослыли эффективными лоббистами интересов родного города. То же самое можно сказать о старожиле Государственной Думы, председателе Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павле Крашенинникове.

В попечительский совет МГТУ имени Носова вошли также руководители крупнейших предприятий Уральского региона - генеральный директор ООО «УГМК-холдинг» Андрей Козицын, управляющий директор ОАО «НТМК «Евраз-Холдинг» Алексей Кушнарев и генеральный директор ОАО «Учалинский ГОК» Рашит Маннанов.

Перспективы развития

- Роль попечительского совета - координировать работу по развитию материально-технической базы вуза, формированию заявок на специалистов, решать вопросы трудоустройства выпускников, - говорит ректор МГТУ Валерий Колокольцев. - совет участвует в разработке образовательных программ для обеспечения подготовки молодых специалистов с учетом требований рынка труда и предпочтений работодателей.

Среди стратегических задач совместной деятельности вуза и его попечителей - создание национального исследовательского института с мощной материально-технической базой.

- Магнитогорский технический университет занимает особое место в системе высшего образования страны, - говорит заместитель министра экономического развития Российской Федерации Игорь Манылов. - Глупо было бы не использовать научный потенциал вуза, помощь и поддержку металлургического гиганта. Попечительский совет - многоформатная площадка для того, чтобы решить все стоящие перед вузом задачи.

В недавнем прошлом магнитогорец, вице-президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково») Станислав Наумов считает, что попечительский совет поможет МГТУ не только попасть в число ведущих инженерных вузов страны, но и позволит установить горизонтальные связи, осуществить обмен самыми разными проектами и идеями на самом высоком уровне.

- Интерес к университету обусловлен тем, что в ОАО «ММК» уже реализована основная часть инвестиционных программ, - говорит Станислав Александрович. - Теперь, когда появились силы и возможности для создания новых продуктов, сотрудничество с такими центрами, как Сколково, вполне закономерны. Образовательные амбиции вуза позволяют ему привлечь внимание партнеров, Внешэкономбанка, Роснано и других. При этом исследовательские проекты сотрудников и студентов МГТУ достойны внимания и дальнейшей разработки. В Сколково начнется работа над одним из таких проектов, он будет использован в освоении космоса.

Но начинать работу по поддержке одаренных ребят, по мнению Станислава Наумова, надо не с вуза, а со школы. Уже создана ассоциация сколковских школ «Школково». Областным и городским властям стоит подумать над тем, чтобы в Магнитогорске появилась хотя бы одна сколковская школа, которая позволит ее выпускникам поступить не только в МГТУ но и Сколковский институт науки и технологий.

Попечительский совет вуза открывает перед студентами и сотрудниками широкие перспективы в становлении университета, как одного из ведущих инженерно-технических вузов страны.

Комментарии
Комментариев пока нет