Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2 апреля в Челябинске начался прием в школы

02.04.2012
В этом учебном году за парты сядут ориентировочно 13 тысяч первоклассников

В этом учебном году за парты сядут ориентировочно 13 тысяч первоклассников. Какой выбор им предстоит?

Активное обсуждение судьбы статусных школ Челябинска завершено. Сити-менеджер Сергей Давыдов подписал распоряжение о том, что сначала в школы должны принимать детей из близлежащих микрорайонов, а уже потом всех остальных. В итоге за всеми средними учебными заведениями города, кроме двух, закрепили дома в радиусе 500 метров.

Из 123 школ Челябинска 22 образовательных учреждения (11 лицеев и 11 гимназий) имеют программы углубленного изучения ряда предметов и работают в основном с одаренными детьми. Поэтому перед утверждением документа по инициативе Сергея Давыдова был проведен опрос на официальном сайте администрации Челябинска. 76 процентов респондентов высказались за то, чтобы сохранить таким школам статус общегородских. Но по указанию администрации такой набор оставили только у двух школ Челябинска - № 11 и 31.

«Эти лицеи получили звание лучших школ России, имеют очень высокие показатели по всем направлениям, разработали уникальные методики работы с одаренными детьми, - отметил Сергей Давыдов. - Мы хотим сохранить этот опыт. Тем более что есть возможность не закреплять за ними территорию, эту задачу выполнят другие, соседние школы». Для этого администрация Челябинска обратится с инициативой в Законодательное Собрание области, чтобы внести изменения в региональный закон об образовании и признать две школы нетиповыми учебными заведениями, которые работают с одаренными детьми всего города. В лицеях № 11 и 31 будут принимать детей по итогам тестирования.

Каждое учебное заведение вправе самостоятельно назначать дату начала приема заявлений от родителей будущих учеников. Узнать ее можно в фойе школы на специальном стенде либо на сайте управления образования Челябинска. Эти и другие особенности приема в школы объяснят родителям учеников по телефонам «горячей линии» 266-54-40 и 264-28-20 в городском управлении образования.

Однако в этот же день, 2 апреля, по окончании аппаратного совещания глава региона Михаил Юревич сообщил: лицеи и гимназии области должны сохранить прежнюю систему отбора учеников. Губернатор уверен: «Таких учебных заведений не так много, они воспитывают талантливых детей, наш умственный потенциал. Я дал поручение проработать и предложить соответствующие изменения в законодательную базу области, чтобы сохранить действующую ранее систему набора. Особенное внимание нужно уделить детям, живущим рядом с лицеями и гимназиями, которые не смогут сдать экзамены на поступление».

Комментарии
Комментариев пока нет