Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте вручили премию имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой

03.04.2012
Лауреатом премии этого года стал учитель физкультуры школы № 37 Виталий Зверев

Лауреатом премии этого года стал учитель физкультуры школы № 37 Виталий Зверев.

По сложившейся традиции на торжество на малую родину приехала сама «уральская молния».

Лауреатом премии этого года стал учитель физкультуры школы № 37 Виталий Зверев. К слову, первым в 2006 году премией, учрежденной известным в округе предпринимателем и депутатом городского Собрания Валерием Томеей, был награжден преподаватель физической культуры этой же школы Виктор Козлов.

Для мировой спортивной знаменитости, учредителя премии, руководителей города и победителей был устроен праздник. Он начался в холле с преподнесения хлеба-соли и песенного приветствия народного коллектива «Лапоточки». Троекратным «ура» встретили легенду спорта кадеты ПУ № 28, среди которых немало бывших воспитанников Виталия Зверева. Был продемонстрирован фильм о Лидии Скобликовой, созданный творческой группой во главе с заслуженным работником культуры РФ и почетным гражданином города Олегом Гриером.

О том, что подвигло учредить эту именную премию, рассказал генеральный директор ЗАО «Златоустовская оружейная фабрика» Валерий Томея. Его мать Нина Александровна работала учителем физкультуры в интернате, была хорошей спортсменкой, вместе с Лидией Павловной они защищали честь области. Добрые слова в адрес учредителя сказала выдающаяся чемпионка. Она подчеркнула: труд преподавателя физкультуры внешне неприметен, но очень важен в укреплении здоровья и силы воли, духа школьников. В качестве примера Лидия Павловна отметила своего учителя Бориса Мишина, стоявшего у истоков спортивной карьеры многих златоустовцев.

В выступлениях руководителей города, министерства спорта области, союза ветеранов Афганистана, членом которого является Виталий Зверев, звучала мысль о том, что златоустовское начинание достойно выхода за пределы города. А сам лауреат добавил, что победа в таком замечательном конкурсе дает ему огромный стимул для дальнейшей работы.

Трогательным было общение великой землячки с ребятами, подготовившими для нее концерт и подарки. Почетным гостям вручили медальон, изготовленный на оружейной фабрике в стиле златоустовской гравюры. На пресс-конференции продюсер из Москвы Галина Кочегарова сообщила, что к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году намечено снять ряд фильмов, в том числе художественную ленту о спортивной мегазвезде из Златоуста.

Комментарии
Комментариев пока нет