Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Придумывали правонарушения и рисовали протоколы

19.07.2011
В Троицке сотрудники вневедомственной охраны уличены в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Полина Маринина

Троицк

Милиционеров отдела вневедомственной охраны при ОВД по Троицкому городскому округу вывели на чистую воду в ходе расследования обращения граждан, избитых стражами порядка в январе 2011 года. По данным следствия, во время обычных патрулирований на улице сотрудники вневедомственной охраны задерживали прохожих, которые, как им казалось, были навеселе и нарушали общественный порядок.

--  Однажды под горячую руку сотрудников вневедомственной охраны попался 43-летний житель поселка ГРЭС,?- рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку следственного комитета России Евгений Горбанев.

В Троицке сотрудники вневедомственной охраны уличены в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Полина Маринина

Троицк

Милиционеров отдела вневедомственной охраны при ОВД по Троицкому городскому округу вывели на чистую воду в ходе расследования обращения граждан, избитых стражами порядка в январе 2011 года. По данным следствия, во время обычных патрулирований на улице сотрудники вневедомственной охраны задерживали прохожих, которые, как им казалось, были навеселе и нарушали общественный порядок.

-- Однажды под горячую руку сотрудников вневедомственной охраны попался 43-летний житель поселка ГРЭС,?- рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку следственного комитета России Евгений Горбанев.?- Задержали его не на улице, а в подъезде дома. Все обвинения, записанные в протоколе, сводились к тому, что задержанный якобы выражался нецензурно, бесцельно размахивал руками, вел себя вызывающе, агрессивно. Несмотря на то, что мужчина не оказал какого-либо сопротивления представителям власти, милиционеры нанесли ему несколько ударов, а затем доставили в медвытрезвитель. Однако там его не приняли, поскольку факт алкогольного опьянения не был установлен.

В этом же поселке, но уже другим патрулем вневедомственной охраны задерживался на улице 38-летний прохожий, у которого при себе не оказалось документов. За отказ подписать протокол о якобы совершенном им административном правонарушении молодчики в погонах привезли его в отдел и избили бедолагу до сотрясения мозга.

Следственным отделом было возбуждено два уголовных дела по обвинению сотрудников вневедомственной охраны в превышении должностных полномочий с применением насилия. Факты необоснованного применения физической силы нашли свое подтверждение.

-- В ходе расследования,?- рассказывает Евгений Горбанев,?- у нас появились сомнения относительно достоверности сведений, содержащихся в протоколах административных правонарушений, составленных сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Изъяв протоколы, мы опросили людей, в отношении которых они были составлены, и выяснили, что граждане не совершали правонарушений, о которых шла речь. Более того, стало известно, что милиционеры подделывали подписи невиновных граждан. Да и понятые, якобы присутствовавшие при составлении протоколов, на деле оказались вымышленными личностями. Попросту говоря, , которые никогда не проживали в городе Троицке. Сведений о них нет и не было. Получается, что вместо реальной борьбы с преступностью милиционеры вневедомственной охраны придумывали правонарушения и протоколы, тратили свое время на фальсификацию. Как признался один из них, все это делалось с единственной целью?- чтобы улучшить . Руководство вневедомственной охраны требовало со своих подчиненных не качественной работы, а нужных цифр в отчетах.

Сотрудников следственного отдела возмутил тот факт, что руководство вневедомственной охраны, проводя служебную проверку, ни в одном из случаев не обнаружило уголовно наказуемых деяний своих подчиненных, несмотря на то, что один из милиционеров признался в подлоге.

-- Нами полностью опровергнуты результаты этой служебной проверки. Сегодня мы уже с полной уверенностью можем сказать, что руководители радели не за своих подчиненных, а спасали честь собственного мундира,?- утверждает Евгений Горбанев.?- Показатели работы силовиков не соответствовали действительности.

На сегодняшний день выявлены девять фактов фальсификации, два факта избиения граждан. Дела переданы в суд. Четверо сотрудников отдела вневедомственной охраны уволены, а один из обвиняемых продолжает патрулировать улицы.

Комментарии
Комментариев пока нет