Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виват <Магнезит>!

19.07.2011
15-17 июля саткинцы праздновали 110-летие , крупнейшего производителя огнеупоров на территории Россиии государств СНГ.

Валерий Еремин

Светлана Владимирова

Сатка

Успехи компании впечатляют: ее продукцию приобретают более чем в 50 странах мира. Модернизация производства, освоение выпуска новых видов огнеупоров позволили магнезитовцам расширить ряды потребителей своей продукции в металлургической, цементной, стекольной отраслях. Успешное развитие градообразующего предприятия ощущают на себе все саткинцы: комбинат активно содействует благоустройству города, вкладывает немалые средства в его социальную и спортивно-культурную сферы. Его 110-летие вылилось в большой праздник для всех жителей Сатки.

15-17 июля саткинцы праздновали 110-летие , крупнейшего производителя огнеупоров на территории Россиии государств СНГ.

Валерий Еремин

Светлана Владимирова

Сатка

Успехи компании впечатляют: ее продукцию приобретают более чем в 50 странах мира. Модернизация производства, освоение выпуска новых видов огнеупоров позволили магнезитовцам расширить ряды потребителей своей продукции в металлургической, цементной, стекольной отраслях. Успешное развитие градообразующего предприятия ощущают на себе все саткинцы: комбинат активно содействует благоустройству города, вкладывает немалые средства в его социальную и спортивно-культурную сферы. Его 110-летие вылилось в большой праздник для всех жителей Сатки. Знаковым событием для местной культуры стало открытие в сквере и интерьерах ДК передвижной выставки современной скульптуры . В экспозиции?- работы народных и заслуженных художников РФ, представителей видных династий Михаила Переяславца, Александра и Игоря Бургановых, Ивана Коржева.

Тут же, в сквере, удивляла выставка фотографий, рассказывающих о истории и сегодняшнем дне . Авторы запечатлели красоту и романтику производства, размах созидательного труда, разные грани минерала магнезит.

15 июля праздник начался с массового легкоатлетического забега. Затем в ловкости и сообразительности состязались спортивные семьи. Своеобразие и оригинальность этому дню придали альтернативные виды спорта и творчества, культивируемые среди молодежи,?- скейтборд, велотриал, скалодром, ролики, граффити и брейк-данс. Эта часть праздника называлась .

В субботу главными персонажами народного гулянья на площади перед ДК были герои мультфильмов и счастливые дети. Возглавил мультпарад Магник?- герой мультфильма, созданного по рисункам саткинских детей и показанного на уличном экране.

А сквер Славы представители самодеятельного творчества: фольклорные коллективы, художники, мастера декоративно-прикладного искусства. Последние не только продавали свои изделия, но и давали мастер-классы. Впервые в городе прошел книжный аукцион.

Субботний вечер собрал много народа на стадионе . Здесь выступала группа ?- кумир не одного поколения поклонников рок-н-ролла. Это был прекрасный подарок тысячам горожан, в том числе тем, кого в начале мероприятия чествовали по случаю юбилея и Дня металлурга.

Воскресенье с его теплой погодой порадовало болельщиков мини-футбола. На турнир приехали лучшие команды из разных городов области. Параллельно в СК шли шахматные сражения с участием международных гроссмейстеров. А вечером на стадионе состоялся запуск воздушных шаров со смельчаками-воздухоплавателями. Тут же мастера изготовления воздушных змеев делились своим умением и демонстрировали достижения.

Кроме того, к своему 110-летию презентовал фильм о разных сторонах жизни коллектива и книгу об инновационной деятельности предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет