Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звезда великого Эйдинова

19.07.2011
На днях в Магнитогорске на Аллее звезд появилась еще одна памятная плита. Таким образом город увековечил имя создателя знаменитой магнитогорской капеллы Семена Эйдинова. В честь 100-летия со дня рождения великого музыканта у Дворца культуры металлургов имени С.?Орджоникидзе зажглась новая звезда.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Народный артист РСФСР, руководитель Магнитогорского музыкального училища (ныне консерватории), дирижер, симфонист, педагог, общественный деятель, почетный гражданин Магнитогорска, со временем Эйдинов превратился в одну из легенд Магнитки.

На днях в Магнитогорске на Аллее звезд появилась еще одна памятная плита. Таким образом город увековечил имя создателя знаменитой магнитогорской капеллы Семена Эйдинова. В честь 100-летия со дня рождения великого музыканта у Дворца культуры металлургов имени С.?Орджоникидзе зажглась новая звезда.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Народный артист РСФСР, руководитель Магнитогорского музыкального училища (ныне консерватории), дирижер, симфонист, педагог, общественный деятель, почетный гражданин Магнитогорска, со временем Эйдинов превратился в одну из легенд Магнитки. Его вклад в культуру рабочего города неоценим. Это неустанно отмечают на протяжении десятков лет все лично знавшие Семена Григорьевича: ученики, продолжатели и последователи его дела, родственники, друзья.

Выпускник Московской консерватории, Эйдинов приехал в Магнитогорск в 1938 году, когда ему было 27 лет. С этого момента и на протяжении 45 лет музыкальная жизнь города находилась под мощным влиянием уникальной личности. Семен Григорьевич основал Магнитогорскую хоровую капеллу, которая носит теперь его имя, консерваторию, создал Магнитогорское хоровое общество и стал инициатором открытия двух Домов музыки?- уникальных культурно-воспитательных учреждений. В честь Семена Эйдинова учрежден Всероссийский конкурс хоровых дирижеров.

Заслуженный артист России, директор знаменитого оркестра , проректор по творческой работе Магнитогорской консерватории Петр Цокало считает, что увековечивание памяти Эйдинова?- лишь первая страница в музыкальной летописи Магнитогорска.

-- Я встречался с Семеном Григорьевичем единственный раз в жизни,- вспоминает Петр Александрович.?- В 1981 году Эйдинов уговаривал меня приехать в Магнитку. Он потряс меня своей интеллигентностью и музыкальностью. Этот человек воспитал в Магнитогорске целую плеяду великолепных музыкантов, у него очень много талантливых учеников. Эйдинов заботился о духовности нашего города: вспомните его хоровые праздники, великолепные концерты. При всем том он был отличным администратором. Человек-легенда, Личность. Но самое главное?- порядочный и добрый человек. Думаю, что звезда памяти Эйдинова для Магнитогорска?- это только начало в большом деле увековечивания памяти людей искусства. В городе работало очень много больших музыкантов. Смущает одно: не хочется, чтобы по этим звездам топтались. Мне кажется, администрация города должна соорудить какой-то подиум. А еще за этой площадью нужно очень хорошо следить. В целом, безусловно, само событие уникально. Хорошо, что в Магнитогорске создана прекрасная традиция и память о великих людях будет сохранена для потомков.

Комментарии
Комментариев пока нет