Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир люкс - рекомендуем!
Аквагрим на дому - смотреть варианты >>
Стяжка политерм: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я - лентяйка и неумеха!

19.07.2011
Так считает моя квартирная хозяйка Мария Филимоновна. По ее мнению, я абсолютно все делаю не так: картошку жарить не умею (она подгорает), под кроватями пыль, даже сапоги надо мыть как-то по-другому.

- злилась я в очередной раз, пиная подушку от дивана после высказывания моей хозяйки о том, что именно я испачкала рукав ее светло-желтой шубы. На этот счет мне было что возразить. Во-первых, моя помада не пачкает.

Так считает моя квартирная хозяйка Мария Филимоновна. По ее мнению, я абсолютно все делаю не так: картошку жарить не умею (она подгорает), под кроватями пыль, даже сапоги надо мыть как-то по-другому.

- злилась я в очередной раз, пиная подушку от дивана после высказывания моей хозяйки о том, что именно я испачкала рукав ее светло-желтой шубы. На этот счет мне было что возразить. Во-первых, моя помада не пачкает. Во-вторых, когда я вешаю свою куртку, то не задеваю шубу, тем более губами. В-третьих, в автобусе или трамвае шубу мог испачкать кто-то другой.

-- Ты заслужила презумпцию невиновности, - торжественно провозгласила Мария Филимоновна. Но с шубы она переключилась на полотенце.

-- Ты постоянно передергиваешь мое полотенце!

-- ?!?

-- Сегодня утром оно висело правым концом на крючке, а сейчас - левым.

Мои возражения о том, что я ее полотенца не касалась, были отвергнуты на корню. Вообще меня поражает ее манера разговаривать приказным тоном. Допустим, она не говорит: . Мария Филимоновна дает указание: . А в мою комнату она заходит без стука:

В журнале по психологии я прочитала очень интересную статью. Автор Елена Звягина рассказывает в ней, что у людей с высокой самооценкой необходимо просить помощи, спрашивать совета. Вскоре мне подвернулся подходящий случай. Я честно призналась, что дома никогда не пекла оладьи. Мария Филимоновна встрепенулась, слетела с дивана и мигом понеслась на кухню. Здесь она в подробностях расписала, в каких пропорциях смешивать молоко, муку, сахар и даже сама сделала замес. Правда, своей склочной натуре не изменила. Дождавшись, когда одна из трех квартиранток вернется с работы, заявила: .

По мнению Марии Филимоновны, я должна бесконечно мыть, стирать, готовить, убирать. А готовиться к лекциям - дело, по ее мнению, никчемушное. Если небольшое отклонение от нормы, все, жди строгого выговора.

Честно говоря, мне ее жаль. Жизнь как-то не сложилась: дочери уехали на Север, супруг, не выдержав муштры, сбежал. Хоть бы собаку или кошку завела! Но у Марии Филимоновны на них аллергия. Вот и отыгрывается на нас, на студентах.

Анна Наумова,студентка ЧелГУ

Комментарии
Комментариев пока нет