Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Европа> перетянула <Азию>

19.07.2011
Две минуты - ровно столько понадобилось магнитогорцам, чтобы попасть в российскую Книгу рекордов Гиннесса. Команда  легко победила команду  на соревнованиях по перетягиванию самого длинного в мире каната на границе двух частей света.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу на Южном мосту Магнитогорска померились силами 150  и столько же  в белых и соответственно черных футболках, на которых было написано . Они установили мировой рекорд, взяв в руки канат весом в 800 кг 50 г и длиной 662 метра.

Две минуты - ровно столько понадобилось магнитогорцам, чтобы попасть в российскую Книгу рекордов Гиннесса. Команда легко победила команду на соревнованиях по перетягиванию самого длинного в мире каната на границе двух частей света.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу на Южном мосту Магнитогорска померились силами 150 и столько же в белых и соответственно черных футболках, на которых было написано . Они установили мировой рекорд, взяв в руки канат весом в 800 кг 50 г и длиной 662 метра. Магнитогорск готовился к нему несколько месяцев. Рекорд был зафиксирован главным редактором российской Книги рекордов Гиннесса Алексеем Свистуновым, который тут же вручил представителям города сталеваров соответствующий диплом.

По мнению одного из участников соревнований Семена Кочеткова, шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса дается раз в жизни.

-- Каждый день проезжая по этому мосту, я теперь буду всегда чувствовать себя частичкой города, - сказал он. - В каком-то смысле участие в мероприятии - это гражданский долг. Очень приятно было, когда над мостом летал вертолет: ощущал себя звездой, вокруг которой все крутится. Здорово, что Книга рекордов России выдаст сертификат: будет чем похвалиться и что показать детям. Жители иностранных государств знают о нашем соревновании. У меня много друзей в Германии и других странах Европы, они спрашивали: а ты знаешь, что у вас такое мероприятие?

Магнитогорцы удивили официального представителя Книги рекордов Гиннесса еще на стадии подачи заявки.

-- Дело в том, что мы уже получали заявку на самый большой канат. Но претворить в жизнь задумку по перетягиванию каната через Волгу организаторам не удалось. Они не рассчитали, что вес каната в воде увеличивается в разы, удержать его невозможно.

Однако, ступив на магнитогорскую землю, Алексей Орестович удивился второй раз: тестовые замеры показали, что канат на 62 метра длиннее заявленных 600.

-- Видимо, после репетиции растянулся на 10 процентов, - пошутил Свистунов. - Но дело даже не в длине. Чтобы зафиксировать рекорд, канат надо было испытать в процессе соревнований. И второе условие: если бы кто-то из участников получил серьезную травму, результат был бы аннулирован. А еще все, конечно, беспокоились, не лопнет ли канат. Но все в порядке, соревнования прошли в соответствии с правилами Российской Федерации по перетягиванию каната, регламентирующими малейшие детали - одежду и обувь участников, даже аксессуары вроде пуговиц, крючков и т.д.

Российская Книга рекордов включает около 40 тысяч наименований. К слову, столько же входит в мировую Книгу рекордов Гиннесса. В России бумажная версия обновляется каждые два-три года. Описание магнитогорского рекорда попадет в издание, которое увидит свет в следующем году.

Комментарии
Комментариев пока нет