Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка сантехники в новостройке, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детям не хватает перчаток

19.07.2011
В челябинской школе № 153 во время летних каникул работают несколько детских лагерей дневного пребывания

Инна Моисеенко

Челябинск



Лагерь  посещают ученики с первого по четвертый класс. В этом году впервые в отдельный отряд собрали малышей, которые придут в школу только 1 сентября. Путевку в  получают прежде всего дети из многодетных, малообеспеченных или неполных семей. Еще есть ребята, которые в этой школе не учатся.

Лагерь начинает свою работу в 7 часов 45 минут.

В челябинской школе № 153 во время летних каникул работают несколько детских лагерей дневного пребывания

Инна Моисеенко

Челябинск

Лагерь посещают ученики с первого по четвертый класс. В этом году впервые в отдельный отряд собрали малышей, которые придут в школу только 1 сентября. Путевку в получают прежде всего дети из многодетных, малообеспеченных или неполных семей. Еще есть ребята, которые в этой школе не учатся.

Лагерь начинает свою работу в 7 часов 45 минут. Дети делают зарядку и отправляются на завтрак. Питание здесь трехразовое. После обеда малыши спят. Каждый вечер ребята с вожатыми и воспитателями идут на мероприятия, посвященные 275-летию Челябинска и 50-летию Центрального района. В шесть часов лагерь закрывается.

Что делают дети в свободное время? Они рисуют, занимаются декоративно-прикладным искусством и лего-конструированием. Мальчишки приносят свои конструкторы, и ребята все вместе с удовольствием строят большие крепости или корабли. Это хорошая возможность для ребят из малообеспеченных семей, у которых дома нет таких наборов.

Возле входа в школу, на стекле - уголок . Здесь распорядок дня, меню и различные организационные объявления для родителей, например, что завтра смена спального белья.

с улицы Энтузиастов

Название лагерю придумали сами ребята. Во-первых, школа находится на улице Энтузиастов. Во-вторых, у преподавателей и детей всегда много разных идей. Их лагерь - многопрофильный. Есть отряд математиков, информатиков, физиков, за здоровый образ жизни. Ребята из последнего объединения выступают с агитбригадами, рассказывают о вреде различных зависимостей и о пользе занятий спортом. Есть отряд рукодельниц, они помогают привести в порядок реквизиты школьного театра. Есть также творческие объединения, которые разработали в этом году социальный проект . Ребята выращивали цветы и потом раздавали их на улице. С мая стали постепенно озеленять школу, и сейчас все отряды лагеря выходят ежедневно на зеленый час: на полив и прополку.

Труд на благо города

Во вторую смену действуют два трудовых отряда: Челябинской городской Думы и администрации Центрального рай-она. Желающих каждый год много, приходят записываться в отряды еще в феврале, чтобы не опоздать. Казалось бы, дети получают небольшие деньги (чуть больше трех тысяч рублей), но их подстегивает желание принести пользу и попробовать свои силы.

Ребята находятся в школе до трех часов дня. Они завтракают, затем идут на объект. После работы возвращаются в школу, обедают и занимаются тем, что им интересно, иногда устраивают соревнования между отрядами: красные против синих (один отряд носит красные футболки, а другой - синие).

Ребята убирают территорию вдоль реки Миасс, тропу ветеранов за памятником Курчатову и Шершневский каменный карьер. Два дня в неделю, во вторник и четверг, помогают ветеранам, друзьям школы. Приходят к ним и наводят порядок в квартирах. Труд сочетают с отдыхом. Ребята ходили на , который проводила партия . Посмотрели спектакль в камерном театре.

Какие проблемы есть в лагерях дневного пребывания?

-- Проблем у нас нет, все хорошо, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Зырянова. - Хотя: перчаток нам не хватает! И мешков для мусора. Если убирать добросовестно в такую сырую погоду, то перчатки быстро грязнятся, а смены нет.

Комментарии
Комментариев пока нет