Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж спины в Екатеринбурге недорого на http://ekb.youdo.com/.
Монтаж деревянного плинтуса на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как достучаться до стучащих соседей?

19.07.2011
Челябинцу Николаю Тухменеву 84 года. Пенсионер жалуется, что в его квартире в доме на улице Ворошилова жить стало невозможно. Мешают соседи сверху.

Елена Колчина

Челябинск

--  Они стучат, сверлят, швыряют на пол тяжелые предметы, - говорит Николай Васильевич. - Только мы с женой сядем в восемь часов вечера телевизор посмотреть, соседи начинают мешать.

Челябинцу Николаю Тухменеву 84 года. Пенсионер жалуется, что в его квартире в доме на улице Ворошилова жить стало невозможно. Мешают соседи сверху.

Елена Колчина

Челябинск

-- Они стучат, сверлят, швыряют на пол тяжелые предметы, - говорит Николай Васильевич. - Только мы с женой сядем в восемь часов вечера телевизор посмотреть, соседи начинают мешать. Знают, что в десять мы идем спать, но шумят! Прыгают над кроватью жены, чтобы спать не могла, хотя знают, что она инвалид.

Жене 75 лет, не так давно ее парализовало, теперь пожилая женщина едва может ходить, целыми днями сидит дома.

-- Я была под оккупацией. Немцы себя не вели так, как эти соседи, - жалуется она.

По словам Николая Васильевича, жильцы квартиры этажом выше три года назад затеяли ремонт и никак не могут его закончить. Сначала шумели на кухне, теперь переместились в комнату. Стены и переборки в доме тонкие, слышно хорошо. Тухменевы уже заподозрили, что соседи открыли дома столярную мастерскую.

Правоохранительные органы, считает Николай Васильевич, смотрят на соседские бесчинства сквозь пальцы.

-- У прокурора я был восемь раз, - перечисляет пенсионер. - У участкового одиннадцать, а звонил - вообще без счета. Считаю, нужно выселять таких жильцов, как наши соседи. Но никто не помогает. В администрацию города ходил, там мое заявление не приняли, сказали, не в их компетенции. Милицию вызывал раз пять-шесть: они появлялись, но без толку. Постоят у порога и уезжают обратно.В злополучной квартире сверху, по словам соседей и участкового, живет молодая семья: муж, жена, теща, ребенок трех с половиной лет. Утром жильцы уходят на работу. Хозяин возвращается в семь-восемь часов вечера и начинает стучать.

-- Когда поступает жалоба на шум, наш сотрудник должен опросить жильцов всех квартир, находящихся рядом с проблемной: сверху, снизу, справа и слева, - поясняет начальник службы участковых уполномоченных милиции по Курчатовскому району Радий Искандыров. - Если люди действительно шумят, не может быть так, что одни соседи слышат, а у остальных - тишина.

Участковый уполномоченный, майор Сергей Федоров разводит руками:

-- Я неоднократно проводил проверку по обращениям Николая Тухменева, разговаривал со всеми соседями якобы шумящих жильцов. Еще одну проверку проводила помощник прокурора Курчатовского района Оксана Шувалова. Результат один. Жалоб ни у кого, кроме обитателей квартиры снизу, нет.

У еще одной дома, пенсионерки Елены Куимовой, все же нашлись претензии к шумным соседям.

-- Я, конечно, не могу видеть сквозь стену, что они делают, но в ближней к ним комнате слышно, как что-то долбят, - говорит она.

А еще соседи, по словам Елены Степановны, . Не велят пенсионерке мыть пол на приквартирного тамбура, могут выкинуть в него старые вещи, ведут себя неприветливо.

-- Никогда не выйдут поговорить, разве что выглянут из-за притворенной двери, - огорчается пожилая женщина.

-- Как дружно мы жили, когда только вселились в дом, - хором вздыхают Николай Васильевич и Елена Степановна. - И откуда только приехали эти соседи-дикари?

По закону, сверлить стены, слушать громкую музыку, кричать или другими способами нарушать тишину нельзя только с 23 до 6 часов. Если вам хочется лечь спать в девять, а соседи в это время вздумали ломать стены, - ничего не поделаешь.

Впрочем, на ночной ремонт жильцы дома на улице Ворошилова и не жалуются, изводят их только в вечернее время.

Николай Васильевич с женой пробовали высказать претензии насолившим соседям. Но те, по словам пожилых людей, просто отмахнулись от них.

До самих жильцов нам дозвониться не удалось. Телефонную трубку они не берут ни днем, ни вечером.

-- Эта семья положительная, - характеризует участковый Сергей Федоров досадивших Тухменевым соседей. - Постоянные жалобы пожилых людей терпят. Я советовал им обратиться в суд, чтобы разрешить проблему, но они не стали. Самому Николаю Тухменеву я оставил номер своего мобильного, чтобы сообщил, когда будут шуметь. После этого он звонил два раза, но я находился далеко и не мог приехать.

Соседи сверху на контакт не идут, договориться о мире с Тухменевыми не пытались. В помощь местной власти Николай Васильевич уже не верит и собирается писать письмо с жалобой Президенту России.

Комментарии
Комментариев пока нет