EUR 75.58 USD 66.33

Что случилось?

ДТП

Cо 2 по 9 мая на дорогах области произошло 101 ДТП с пострадавшими. В авариях погибли восемь человек. Травмы различной степени тяжести получили 128 южноуральцев, в том числе десять несовершеннолетних. 715 автолюбителей наказаны за управление машиной в нетрезвом состоянии, 314 - за езду без водительского удостоверения. Зафиксировано 210 случаев выезда на полосу встречного движения. 213 автолюбителям назначен административный арест.

В Челябинске под колесами грузовика погиб молодой человек. Как сообщили в пресс-службе городской ГИБДД, 21-летний водитель грузового ЗИЛа сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть, после чего скрылся с места ДТП. Пешеход, 25-летний молодой человек, от полученных травм скончался на месте. В результате оперативно-розыскных мероприятий была найдена машина и установлен водитель, молодого человека задержали и доставили в отдел милиции. На него был составлен административный протокол за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В отношении водителя будет возбуждено уголовное дело. Ранее он дважды привлекался к административной ответственности за непредоставление пешеходам преимущества в движении.

Пожары

За прошедшую неделю на территории области произошло 123 пожара. В огне погибли три человека. Пострадали четыре жителя области. Материальный ущерб от огня составил приблизительно 8 миллионов 319 тысяч рублей. Спасено 40 человек.

В результате пожара в одном из дачных домиков в Чебаркуле погиб человек. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, при тушении и проведении аварийно-спасательных работ было обнаружено тело 48-летнего мужчины, хозяина дома. Установлено, что накануне он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ликвидации последствий пожара участвовали восемь человек личного состава дежурных караулов на двух автоцистернах. Пламенем уничтожен дачный дом. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении. По факту пожара проводится проверка, материальный ущерб устанавливается.

VK31226318