EUR 75.58 USD 66.33

Криминал

Обобрала свою благодетельницу

В Карабаше женщина без определенного места жительства обворовала приютившую ее сердобольную пенсионерку. Бродяжка познакомилась с бабушкой на улице, рассказала о своей тяжкой доле и напросилась на постой. Старушка пустила попрошайку в свою квартиру на полный пансион в обмен на помощь по хозяйству. Вскоре незваная гостья запила, и хозяйка выставила ее на улицу. Когда бабуля ненадолго отлучилась из дома, не закрыв на ключ входную дверь, пьянчужка зашла в квартиру и похитила 4000 рублей. Воровку задержали, до суда она будет находиться под арестом. Как выяснилось, ранее бродяжка неоднократно совершала подобные преступления.

Задержали на месте преступления

Сотрудники Карабашского ОВД задержали двух горожан, которые пытались украсть металлические трубы на базах отдыха и , расположенных на побережье Увильдов. Злоумышленники вырезали газовым резаком трубы из системы канализации и очистных сооружений. Похищенное грузили на для вывоза и продажи на металлолом. Полисмены устроили засаду и поймали с поличным на месте преступления. Против них возбуждено уголовное дело по факту кражи чужого имущества и повреждения средств жизнеобеспечения баз отдыха.

Избил и ограбил собутыльников

Веселая компания из трех мужчин - двух карабашцев и жителя Каслей - отмечала майские праздники. После изрядной дозы алкоголя каслинский гость набросился на собутыльников с кулаками. В одиночку он избил и ограбил двух мужчин, после чего забрал у них деньги, телефоны, одежду и уехал домой. Один из пострадавших сейчас залечивает полученные травмы в городской больнице. Невежливого гостя задержали и заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ . Правоохранительным органам он хорошо известен, поскольку неоднократно судим за кражи и лишь недавно освобожден из мест лишения свободы.

Татьяна Дмитриева

VK31226318