EUR 75.58 USD 66.33

Интерактивная молодежь

В Чебаркуле появилась новая молодежная организация. Ей дали незатейливое название . Первыми поддержало территориальное объединение работодателей . Руководителям предприятий и предпринимателям по душе пришлись четыре представленных молодежью проекта.

Новита Закатова

Чебаркуль

Один из них предполагает создание на веб-сайтах предприятий страничек о их истории. Проект подразумевает создание компьютерных моделей реальных участков Чебаркуля в новом . Следующий проект посвящен образовательному туризму: он подразумевает приглашение в центр курортного края школьников из других регионов России. И наконец, проект нацелен на возврат забытой уже профориентации школьников.

Членов новой организации тревожит, что молодежь уезжает из родного города. Результаты анкетирования показали: из 332 опрошенных 177 молодых людей не намерены жить и работать в Чебаркуле. Чтобы не разделить участь , в Чебаркуль должны возвращаться выучившиеся в вузах дети. статистика тоже неутешительная: за 10 лет в Чебаркуль приехали 6443 человека, а навсегда покинули город 10 886 жителей. Если подобные темпы сокращения населения сохранятся, до своего 375-летия Чебаркуль просто не доживет.

Миграция плюс неверное профессиональное ориентирование школьников могут сыграть злую шутку с градообразующей , швейным производством в , птицефабрикой и молочным заводом, на которых сегодня держится экономика муниципального образования.

Ребята из направили письма губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и патриарху Кириллу. Изложив суть своих проектов, задачи своей общественной организации, они задали несколько вопросов региональному руководителю и главе Русской православной церкви: где вы видите возможность трудовой деятельности школьников и молодежи в области? Какие профессии, на ваш взгляд, будут востребованы в первой половине XXI века?

VK31226318