EUR 75.58 USD 66.33

Семейные пары высшей пробы

Семейные пары высшей пробы

В Чесменском районе чествовали супружеские пары, прожившие в браке 25 лет и более. Из всех сельских поселений в райцентр приезжали на праздник 15 семейных пар. Супруги, у которых брак оказался без брака, вновь вспомнили день своей свадьбы. Приятно было видеть, как пожилые пары подходили к Дому культуры рука об руку, поддерживая друг друга, а глаза их светились от счастья.

Полина Маринина

Чесменский район

-- Мы сегодня волнуемся, как молодожены, хотя вместе прожили уже 51 год, - говорят Вадим и Лариса Лаптевы. - Вырастили двоих детей, четверых внуков, радуемся двум правнукам.

Секрет семейного счастья Вадим Дмитриевич обозначил так: . Супруга с ним полностью согласна.

Другая пара, выдержавшая проверку временем, - Владимир и Тамара Нагорянские. Они были одними из самых заметных на празднике. А начиналась их история очень просто: познакомились на уборке урожая, приглянулись друг другу и поженились, о чем ни разу не пожалели. У Владимира Никитовича и Тамары Федоровны две дочери, пять внуков и два правнука.

-- Мы всегда ценили друг друга, - рассказывает Владимир Никитович, - умели понимать и прощать. Ведь семья держится на любви, доброте и доверии.

А их любовь выдержала проверку на прочность, когда с Тамарой Федоровной случилось несчастье: она попала в больницу. Врачи не давали утешительных прогнозов, но Владимир Никитович верил в выздоровление жены, был с ней в самые трудные времена. Говорят, если кто-то очень желает выздоровления другому человеку, то передает ему часть своей силы. Не берусь судить, так это или нет, но чудо произошло. Тамара Федоровна вернулась домой, и Владимир Никитович выходил ее, поставил на ноги. Вместе с другими парами высшей пробы супруги Нагорянские кружили в вальсе на центральной площади районного центра, вновь ощутив себя женихом и невестой.

А вот 85-летний Адельбек Туробаев пришел на праздник один. Его супруга Биби Ахметовна, с которой они прожили 65 лет, неважно себя чувствует. По словам Адельбека Алхабеевича, они с женой живут душа в душу. Хотя свадьба у них была скромная, небогатая, но в их доме до сих пор царит атмосфера любви и доброты. Трое детей выросли достойными людьми, получили высшее образование. Их гордость - пятеро внуков, семь правнуков. Дружную, трудолюбивую семью Туробаевых в Чесменском районе знают и уважают.

По данным заместителя главы по социальным вопросам Марины Горожаниной, всего в Чесменском районе проживают 172 семейные пары, стаж которых превысил 50 лет. Они - лучший пример для молодых, образец того, как надо строить семейную жизнь, чтобы долго и счастливо жить в любви и согласии.

VK31226318