Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы помнили

17.05.2011
В поселке Плодовый Троицкого района накануне Дня Победы появилась мемориальная доска. Она призвана увековечить память земляков, в разные годы защищавших наше Отечество. Появление в поселке мемориальной доски стало возможным благодаря неравнодушным селянам, организовавшим сбор средств.

Виктория Шмидт

Троицкий район

--  В поселке Плодовый не было памятного места, куда по торжественным дням могли бы прийти жители, чтобы возложить цветы, - рассказывает глава Клястицкого сельского поселения Елена Шишмарева. - На одном из сходов решили установить мемориальную доску, чтобы увековечить память земляков, защищавших Отечество.

В поселке Плодовый Троицкого района накануне Дня Победы появилась мемориальная доска. Она призвана увековечить память земляков, в разные годы защищавших наше Отечество. Появление в поселке мемориальной доски стало возможным благодаря неравнодушным селянам, организовавшим сбор средств.

Виктория Шмидт

Троицкий район

-- В поселке Плодовый не было памятного места, куда по торжественным дням могли бы прийти жители, чтобы возложить цветы, - рассказывает глава Клястицкого сельского поселения Елена Шишмарева. - На одном из сходов решили установить мемориальную доску, чтобы увековечить память земляков, защищавших Отечество.

В настоящее время в Плодовом проживают лишь люди, приравненные к участникам Великой Отечественной войны, а также дети погибших героев. Среди них пенсионерка Анна Суфлян, потерявшая в войну отца. Во время торжественного открытия мемориальной доски она не могла сдержать слез: .

В сентябре 1943 года на полях сражений пропал без вести еще один житель Плодового - Александр Просветов. Жена его сына Пелагея Просветова с особым чувством возлагала цветы к памятной доске.

Глава района Людмила Шаталова одобрила инициативу селян и пообещала выделить средства из бюджета района для приобретения мраморных ваз и плит, на которых будут высечены имена погибших героев.

Мемориальный комплекс в честь земляков, отдавших свои жизни за свободу Родины, был торжественно открыт в селе Песчаное. Сегодня в нем проживает всего один ветеран Великой Отечественной войны - живая история боевой славы села.

На мраморных плитах мемориала выгравированы имена 153 селян, погибших во время войны, и фронтовиков, умерших в послевоенное время. Там же значатся и фамилии летчиков двух самолетов, разбившихся в 1943 и 1944 годах недалеко от села.

Руководство района выделило из местного бюджета на создание памятника 100 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет