Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сбил на <зебре>

17.05.2011
56-летний житель Миньяра Евгений Аристов нарушил правила дорожного движения и по неосторожности сбил насмерть 18-летнюю девушку, переходившую дорогу по . Златоустовский городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Валерий Георгиев

Златоуст

Установлено: подсудимый следовал по трассе М5 в сторону Челябинска на технически неисправном автомобиле ВАЗ-21041 (тормозная система была не в порядке). В районе 1736-го километра водителей предупреждает о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу дорожный знак, установленный за 254 метра до . Напротив находится кафе .

56-летний житель Миньяра Евгений Аристов нарушил правила дорожного движения и по неосторожности сбил насмерть 18-летнюю девушку, переходившую дорогу по . Златоустовский городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Валерий Георгиев

Златоуст

Установлено: подсудимый следовал по трассе М5 в сторону Челябинска на технически неисправном автомобиле ВАЗ-21041 (тормозная система была не в порядке). В районе 1736-го километра водителей предупреждает о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу дорожный знак, установленный за 254 метра до . Напротив находится кафе . Подъезжая к переходу, Евгений не снизил скорость и не остановил автомобиль, чтобы предоставить пешеходу преимущественное право перейти дорогу. В результате совершил наезд. От полученных травм Екатерина Г. скончалась на месте.

Подсудимый свою вину не признал. Утверждал, что имеет более 30 лет водительского стажа и за техническим состоянием машины следит. В тот сентябрьский вечер он ехал по трассе М5 со скоростью 60 км/ч. Когда приближался к пешеходному переходу, впереди него примерно в 30 метрах двигался грузовик, во встречном направлении шла грузовая машина с полуприцепом. Разъехавшись с ней, он увидел девушку, перебегавшую дорогу. Евгений считает, что не нарушил правила дорожного движения. А девушку заметил поздно, поскольку этому мешала встречная машина, ехавшая с включенными фарами. Это ухудшало видимость. К тому же пешеходный переход не был освещен. Предупреждающего знака он не заметил. Считает виновником ДТП девушку, не убедившуюся в безопасности перехода.

-- Во время следственного эксперимента все его участники убедились: дойдя до середины дороги, пешеход посмотрел направо, то есть в мою сторону. Он не мог не заметить свет фар моего автомобиля, - уверен Евгений. - Остановись девушка в тот момент, ничего бы не произошло. Я резко затормозил, но столкновения не избежал. Выйдя из машины, подошел к пострадавшей, пытался оказать ей помощь, позвонил в ГИБДД.

Суд критически отнесся к показаниям ответчика. Мать погибшей рассказала: дочь в 2009 году поступила в ЮУрГУ на дневное отделение. Домой приезжала на автобусе . В тот день Катя купила билет на вечернее время. В начале десятого ночи матери позвонили на мобильник и сообщили: дочь сбила машина, когда она переходила дорогу после остановки автобуса на перерыв. Родительница, ее супруг и сын выехали на место происшествия. Увидели машину и мертвую дочь. Автодорога в том месте очень хорошо освещалась фонарями. Видимость, если смотреть в направлении Челябинска, была более 150 метров. Вся прилегающая к кафе территория также ярко освещена.

Иск матери в части возмещения материального ущерба суд удовлетворил в полном объеме. Сумма в размере 52600 рублей подлежит взысканию со страховой компании, с которой у подсудимого имеется договор.

Кроме того, с него в счет компенсации морального вреда взыскано 600 тысяч рублей в пользу матери, отца и брата погибшей Екатерины. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба суда.

Комментарии
Комментариев пока нет