Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Станет ли сквер саткинской Агорой?

17.05.2011
Группа Магнезит объявила конкурс на лучший проект реконструкции сквера, расположенного в районе ДК . Пять творческих групп  работают в контакте с жителями города, которые участвуют в обсуждении проектных решений. Летом в рамках празднования 110-летия  работы будут экспонироваться в Сатке.

Участники конкурса обсудили с руководителями мэрии, депутатами, представителями общественности свое видение организации пространства в сквере. По мнению специалистов Самарского университета архитектуры, работающих под руководством Евгении Репиной и Сергея Малахова, крутой рельеф местности позволяет сделать сквер в виде амфитеатра с ложами.

Группа Магнезит объявила конкурс на лучший проект реконструкции сквера, расположенного в районе ДК . Пять творческих групп работают в контакте с жителями города, которые участвуют в обсуждении проектных решений. Летом в рамках празднования 110-летия работы будут экспонироваться в Сатке.

Участники конкурса обсудили с руководителями мэрии, депутатами, представителями общественности свое видение организации пространства в сквере. По мнению специалистов Самарского университета архитектуры, работающих под руководством Евгении Репиной и Сергея Малахова, крутой рельеф местности позволяет сделать сквер в виде амфитеатра с ложами. Он может стать саткинской Агорой (так называлась рыночная площадь в древнегреческих полисах, место народных собраний).

Проектная группа Владислава Савинкина и Владимира Кузьмина (Московский архитектурный институт) - сторонники яркой и многофункциональной микроархитектуры. Творческая группа Евгения Асса (Москва) предложила разделить пространство сквера на функциональные зоны: парк для отдыха, площадь для проведения собраний и праздников, мемориал в память о знаменитых саткинцах.

Аналогичной точки зрения придерживаются студенты ЮУрГУ и их руководитель Евгения Жаринова. Они также предлагают разбить сквер на несколько зон, но при этом разделяют зимний и летний сценарии проекта. Например, в холодное время года здесь могут быть кафе-чайная, площадь с елкой и катком вокруг нее, летом - кафе-мороженое и площадь для собраний. Известный в Европе и России архитектор Даниэль Дендра рассказал о том, как можно поэкспериментировать с формами и материалами, учитывая взаимодействие города и природы, воды и света. В качестве примера он привел парки, где организованы места для кормления птиц, площадки с дождевой водой, которая накапливается и превращается в фонтанчики и водопады. Большое внимание Даниэль уделяет созданию игровых зон для детей (ими могут стать даже обычные тротуары, если их украсить активной графикой) и мест для занятий спортом.

Светлана Владимирова

Комментарии
Комментариев пока нет