Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто оставил Ванечку без пособия?

17.05.2011
Прошлым летом в нашей молодой семье родился третий ребенок - сын Ванечка. Пошли мы оформлять документы на пособие. Нам сказали: поскольку Ванечкин папа получал паспорт в Челябинске, необходимо сделать запрос в областной центр, чтобы узнать, действительно ли это его паспорт. Посоветовали прийти через месяц.

По прошествии 30 дней нам сказали: ответа нет.

Прошлым летом в нашей молодой семье родился третий ребенок - сын Ванечка. Пошли мы оформлять документы на пособие. Нам сказали: поскольку Ванечкин папа получал паспорт в Челябинске, необходимо сделать запрос в областной центр, чтобы узнать, действительно ли это его паспорт. Посоветовали прийти через месяц.

По прошествии 30 дней нам сказали: ответа нет. Мы ждали неделю, другую, третью: А после скандала выяснили, что запрос даже не был отправлен. Злополучную справку нам выдали почти через три месяца! Все это время ребенок был лишен помощи, гарантированной ему государством: ни , ни ежемесячного пособия до 1,5 лет, ни пособия по рождению ребенка семья не получала.

И вот, наконец, нам удалось оформить кучу документов на получение пособия до 1,5 лет. От нас потребовали открыть лицевой счет в банке. Мы обратились в Челиндбанк. Но для открытия счета нужны коды статистики, за которыми матери с грудным ребенком надо якобы лично ехать в Челябинск. Три недели мы искали возможные варианты, обращались даже к главе района Селиванову. Потом в налоговой инспекции нам дали номер телефона нужной организации. После звонка там сообщили: приезжать не обязательно, коды вышлют почтой.

Коды мы получили, но пока ждали их, истек срок действия справки. В налоговой пообещали привезти новую через неделю. Через семь дней нам сказали, что справки нет. С понедельника до пятницы мы интересовались судьбой документа. Раздраженный сотрудник дал нам номер телефона и посоветовал самим звонить в Уфалей.

Наконец, все документы собраны. Идем в банк. И что слышим? Приходите на следующей неделе, бухгалтер выйдет из отпуска и все оформит.

Счет был открыт в декабре 2010 года, когда ребенку исполнилось уже шесть месяцев. Но причитающиеся Ванечке деньги нам так и не перечислили. Сказали: на этот год финансирование закончено, приходите после 20 января.

Приходим в назначенный день. Ванечке уже семь месяцев, а пособие можно получить в течение шести. Сотрудница пытается разрешить ситуацию, но: потерялась справка о рождении. В загсе выдали новую, датированную 2011 годом. Такую не принимают. Просим: сделайте, пожалуйста, справку 2010 годом, а то мать троих детей из-за бумажной волокиты потеряет 15 тысяч рублей. На что в загсе нам отвечают: . В ответ на просьбу набрать справку на любом ПК и поставить печать с подписью нам сказали:

Короче, в конце концов нам отказались оформить документы. Посоветовали обращаться в суд.

Кто же виноват, что Ванечка не получил пособия? На мой взгляд, всему виной безнаказанность, которая порождает халатность и разгильдяйство. Если бы чиновники знали, что за свою безобразную работу они будут наказаны рублем и могут лишиться своей должности, не было бы обиженных Ванечек, Танечек и других деток, в рождении которых так заинтересовано государство.

Анна Редреева,Нязепетровск, ул. Чайковского, 21-1

Комментарии
Комментариев пока нет