EUR 75.58 USD 66.33

Коротко

Помни о чистоте

Глава Нязепетровского муниципального района Валерий Селиванов предложил составить для населения своеобразные методические рекомендации по содержанию в чистоте своего места жительства. Цель - поддержать наведенный до праздников порядок. Оказывается, многие жители даже не знают, что поленница на прилегающей к дому территории - это уже нарушение правил благоустройства. В связи с намеченной на это лето реконструкцией улицы Свердлова с предпринимателями и юридическими лицами будут заключены договоры на содержание фасадов зданий, особенно магазинов и торговых точек в центре города. Помимо асфальтового покрытия участок дороги от магазина до перекрестка Свердлова-Зотова по проекту оборудуют ливневой канализацией, бордюрами, дополнительным освещением, приведут в порядок тротуары. На эти цели из областного бюджета нязепетровцы надеются получить свыше 10 млн. рублей. В сельских поселениях мероприятия по благоустройству расписаны на несколько лет вперед. Помимо дорог в селах надо будет решать проблемы складирования ТБО, обустройства колодцев, сноса ветхих домовладений, распиловки тополей и многие другие.

Светлана Попырина

Вместе со взрослыми

Воспитанники детских домов из семи городов области соберутся 28 мая в Верхнем Уфалее на фестиваль . Организаторы ждут гостей из Нязепетровска, Карабаша, Кыштыма, Озерска, Снежинска и Каслей. Фестиваль пройдет в рамках празднования Дня защиты детей и будет посвящен 250-летию Верхнего Уфалея. Каждый детский дом заранее представил видеоролик о своем городе, готовит номера художественной самодеятельности.

В рамках фестиваля будет организована выставка-продажа изделий прикладного творчества воспитанников детдомов, вырученные средства пойдут на развитие сиротских учреждений.

Геннадий Николаев

Сдайте свой арсенал!

В Аргаяшском районе проходит операция по поиску и сдаче боеприпасов, незаконно хранящихся у граждан. Разорвавшиеся и целые снаряды похищают с Чебаркульского полигона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты фрагменты боеприпасов и более 200 снарядов в нелегальном пункте приема лома в Сосновском районе. На полигоне задержан житель Аргаяшского района: у него нашли 10 осколков снарядов с наличием взрывчатого вещества. Во дворе одного из домов в Куйсарина обнаружены два снаряда. Как сказал начальник криминальной милиции Аргаяшского ОВД Эдуард Галимов, один уже распилен, из него изъят порох, второй - целый - уничтожен спецподразделением на полигоне. По факту хранения взрывчатого вещества возбуждено уголовное дело.

Операция продолжается. Граждан, владеющих информацией о лицах, незаконно хранящих оружие и боеприпасы, ОВД просит звонить по телефонам 2-01-49, 2-20-35. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Римма Хибатуллина

VK31226318