EUR 75.58 USD 66.33

Спортивный уик-энд

Дмитрия Зуева

ДЗЮДО. Челябинец Дмитрий Зуев стал третьим на этапе Кубка Европы по дзюдо среди юниоров во французском Лионе. Воспитанник заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова провел пять поединков в весе до 73 кг. Он одержал победу над французом, по очкам одолел бельгийца и бросил на оценку борца из Франции. В полуфинале Дмитрий уступил, по мнению судей (), японцу, а в схватке за нанес поражение еще одному хозяину татами. 17-летний Дмитрий Зуев - победитель первенства России в Тюмени и этапа Кубка Европы в Санкт-Петербурге среди спортсменов не старше 20 лет. Он обеспечил себе участие в юниорском первенстве мира. Напомним, в прошлом году представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области и регионального отделения стал сильнейшим на первенствах страны и континента среди юношей.

БОКС. Успешно выступили на первенстве России среди юниоров в Оренбурге челябинскиеспортсмены. Андрей Егоров стал серебряным призером. В финальном бою в весе до 75 кг воспитанник СДЮСШОР уступил Магомеду Мадиеву из Дагестана. Бронзовые награды достались Мураду Гассиеву из (81 кг, заслуженный тренер СССР Виктор Баранов), Лери Амирову (91 кг) и Артему Гладышеву (свыше 91 кг) из спортивного общества (тренер Григорий Хакимов).

Соревнования среди спортсменов 1993-1994 годов рождения были посвящены памяти заслуженного тренера России Григория Васильева. В составе юниорской сборной области, которой руководит Александр Нефедов, было 11 человек.

ХОККЕЙ. Сборная России по хоккею, в составе которой выступали два игрока магнитогорского - Виталий Атюшов и Алексей Кайгородов, на чемпионате мира в Братиславе заняла четвертое место. В матче за наши хоккеисты уступили сборной Чехии со счетом 4:7. Впервые сборная под руководством Вячеслава Быкова осталась без мировых наград.

БАДМИНТОН. Во дворце спорта прошла Спартакиада учащихся Уральского федерального округа. Побороться с хозяевами площадки за путевки на финал спартакиады приехали только екатеринбуржцы. В одиночной категории среди юношей весь пьедестал почета оказался челябинским. Победу одержал Ян Илошвай, вторым стал Александр Василькин, третьим - Андрей Караваев. Среди девушек выиграла Виталия Чигинцева, второй стала Евгения Уколова. Наши земляки показали лучшие результаты в парных и смешанных разрядах.

ГРЕБЛЯ. Челябинские спортсмены успешно выступили на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре. Ведущие спортсмены области, члены национальной команды на байдарках Светлана Кудинова, Илья Медведев, Антон Васильев и Константин Вишняков завоевали 13 медалей, в том числе три золотые, шесть серебряных и четыре бронзовые. Кудинова выиграла пять наград - , два и две . Медведев добыл два и , Васильев - и две , Вишняков - два . В состязаниях также участвовали спортсмены экспериментальной сборной области, которой руководит президент областной федерации гребли на байдарках, каноэ, лодках Василий Рыбаков. Ребята выступили неплохо. Экипаж байдарки-четверки занял четвертое место в заезде на 1000 метров, пропустив вперед только лидеров отечественной гребли.

Михаил Николаев

VK31226318