Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому на постужить хорошо?

17.05.2011
Последние несколько месяцев нас с высоких трибун настойчиво убеждают: кризис закончился, экономика поправляется, жители области стали жить богаче. Тем, кто привык относиться к словам чиновников с недоверием, можно посоветовать обратиться к имущественным декларациям ведущих клерков региона.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Из свежеопубликованных сведений о доходах следует: да, жить действительно стало лучше, жить стало веселее. Остается выяснить: кому?

Прежде всего, новому руководству области. Согласно размещенной на губернаторском сайте информации, глава Южного Урала Михаил Юревич за 2010 год заработал 8,2 миллиона рублей.

Последние несколько месяцев нас с высоких трибун настойчиво убеждают: кризис закончился, экономика поправляется, жители области стали жить богаче. Тем, кто привык относиться к словам чиновников с недоверием, можно посоветовать обратиться к имущественным декларациям ведущих клерков региона.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Из свежеопубликованных сведений о доходах следует: да, жить действительно стало лучше, жить стало веселее. Остается выяснить: кому?

Прежде всего, новому руководству области. Согласно размещенной на губернаторском сайте информации, глава Южного Урала Михаил Юревич за 2010 год заработал 8,2 миллиона рублей. Это почти в четыре раза больше, чем год назад. Помимо четырех квартир, гаражей, земельных участков и парковочных мест в личном владении руководителя региона находится два автомобиля его излюбленной марки БМВ. По части размера доходов глава Челябинской области в два-три раза опережает коллег из других субъектов РФ.

Примеру шефа последовал его первый заместитель Сергей Комяков. Если в 2009-м его официально задекларированный доход составлял 1,6 миллиона рублей, то нынче он разбогател почти вдвое (супруга - в три раза). У семьи Комяковых имеются три земельных участка, две квартиры, два дома, два гаража, две машины представительского класса.

Но не у всех областных топ-чиновников дела идут столь гладко. Еще один первый вице-губернатор, Олег Грачев, в минувшем году потерял не только миллион рублей (вместо 7,2 миллиона заработал 6), но и остался без автомобиля . То же можно сказать о Юрии Клепове, заместителе губернатора. В прошлом году он принес в семью на 300 тысяч рублей меньше (2,6 миллиона вместо 2,9 - в 2009-м). К счастью, брешь в семейном бюджете помогла залатать жена вице-губернатора, чей годовой доход немного недотянул до 12 миллионов. В графе у заместителя Юревича по Павла Рыжего вписана цифра 3,7 миллиона рублей, еще у одного заместителя, Алексея Овакимяна, - 1,6 миллиона.

Если брать министров областного правительства, то нельзя не упомянуть об уникальном авто-, мотопарке министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина. На пару с супругой он владеет двумя , машинами и , мотоциклом , снегоходом, автоприцепом... И где, спрашивается, хранить такое добро, если у Галичиных в распоряжении один-единственный гараж? Что касается совокупного дохода, то семейная копилка Галичиных за прошлый год пополнилась на шесть миллионов целковых.

Правда, это мелочь по сравнению с общим годовым доходом семьи руководителя губернаторской приемной Светланы Терешкиной, превысившим 25 миллионов. Не может не обратить на себя внимания и такой факт: доход заместителя начальника главного экспертного управления области Елены Томилиной оказался в десять раз выше, чем у ее непосредственного руководителя Алексея Лошкина.

Однако пусть читатель не думает, что все южноуральские чиновники измеряют свои доходы семизначными числами. Попадаются среди них и весьма скромные экземпляры. Если довериться официальным бумагам, мы узнаем, что региональный уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов в 2010 году заработал всего 263 тысячи рублей. Даже детский омбудсмен Маргарита Павлова получила в четыре раза больше! У Севастьянова довольно скромная квартира (одна) и нет машины.

К сожалению, пока остается неизвестной сумма прошлогодних доходов главы администрации Челябинска Сергея Давыдова (в 2009-м она составила 1,3 миллиона рублей). Сити-менеджер приболел, а для соответствующей публикации требуется его личное согласие. Зато по его замам - картина вполне ясная. Хождение в исполнительную власть положительным образом отразилось на благосостоянии заместителя челябинского градоначальника Егора Ковальчука. Если год назад в его декларации значились скромные 1,6 миллиона рублей, то нынче уже 4,2 миллиона.

(Окончание на 2-й стр.)

Список земельных участков, гаражей и квартир Ковальчука состоит из девяти пунктов, а машину Егор Викторович сменил на .

То же можно сказать и о заместителе Давыдова по соцразвитию Игоре Лопаткине. Еще год назад он был , а нынче уже разъезжает на . Годовой доход Лопаткина с 803 тысяч вырос до 1,1 миллиона. За минувший год весомо укрепили свой семейный бюджет заместитель сити-менеджера Наталья Котова (на 200 тысяч), начальник горздрава Евгений Летягин (более чем на 600 тысяч), председатель комитета по управлению имуществом Сергей Мануйлов (на 400 тысяч), заместитель главы по экономике Олег Слиньков (на 300 тысяч). Чего не скажешь о заместителе мэра по дорожному хозяйству Владимире Алейникове (несмотря на продажу гаража, он стал беднее на 200 тысяч), о главах Курчатовского, Ленинского и Советского районов областного центра: они потеряли за год от 70 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

В стороне от декларационной кампании не остались и южноуральские силовики. Стало известно, что глава Следственного управления по области Павел Чеурин заработал за год полтора миллиона рублей, на миллион рублей отстав от своего коллеги и подчиненного из Кыштыма. Прокурор региона Александр Войтович внес в свою декларацию сходную сумму - 1,518 миллиона. А главный полицейский нашей области Владимир Скалунов в 2010 году заработал порядка 1,3 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет