Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нагрели руки на кризисе

16.07.2011
В Южноуральске осуждена преступная группировка из четырех человек. Экономический кризис 2009 года помог им  миллионы рублей. Жертвами мошенников стали десятки фирм и компаний области.

Ольга Рудакова

Южноуральск

Преступную группу жители Южноуральска и Увельского района организовали два года назад. Они приобрели прекратившую свою деятельность фирму , оформив документы на одного из сообщников.

В Южноуральске осуждена преступная группировка из четырех человек. Экономический кризис 2009 года помог им миллионы рублей. Жертвами мошенников стали десятки фирм и компаний области.

Ольга Рудакова

Южноуральск

Преступную группу жители Южноуральска и Увельского района организовали два года назад. Они приобрели прекратившую свою деятельность фирму , оформив документы на одного из сообщников. Генеральным директором стал увельчанин Табунов, его заместителем - южноуралец Подрезов. Идейный вдохновитель группировки Бачурин арендовал склад-вагон в Южноуральске. Самый молодой соучастник, 26-летний Зарецкий, выполнял обязанности водителя.

Обращаясь в фирмы и на предприятия в разных городах области, мошенники приобретали товар с отсрочкой платежа. Работали только с иногородними, стараясь войти в доверие к жертвам обмана.

Службы безопасности некоторых пострадавших предприятий (в Челябинске, Коркино и других городах области) проверяли покупателей, просящих об отсрочке платежа. Но убеждались, что все в порядке: фирма действительно зарегистрирована в Южноуральске. К тому же в разгар кризиса продукция залеживалась на складах, и производители были готовы на любые условия, лишь бы товар .

Активную деятельность группа вела с мая по август 2009 года. Менее чем за полгода мошенники совершили около 17 сделок. В результате набрали на 5 миллионов рублей с лишним стройматериалов, мебельных гарнитуров, сантехники и других товаров. Их реализовали в Южноуральске и Увельском районе, а также в соседних территориях. Демпинговали, отдавая товар подешевле, и процветал.

Однако оплачивать отсроченные платежи мошенники не собирались. Заподозрив неладное, компании, у которых они приобретали товар, пытались получить причитающиеся им суммы. Но на телефонные звонки им никто не отвечал, а найти фирму, которой они отгрузили товар, обманутые поставщики не сумели. Поэтому стали обращаться с заявлениями в Южноуральский ГОВД. Делом занялся местный ОБЭП.

В ходе расследования гендиректор компании Табунов и его заместитель Подрезов заключили судебное соглашение о сотрудничестве, поэтому в отношении них дело было выделено в отдельное производство. Согласно приговору, каждый получил по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Идейный вдохновитель преступной группировки Бачурин приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, его обязали выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. А самому молодому соучастнику преступлений Зарецкому дали три года условно с испытательным сроком два года.

Приговор в законную силу не вступил. Считая себя невиновными, осужденные намерены его обжаловать. Городская прокуратура также обжалует приговор в кассационном порядке: стражи закона намерены настаивать на реальных, а не условных сроках наказания.

Комментарии
Комментариев пока нет