Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Китайские иглы и травы для челябинцев

16.07.2011
Вчера в столице Южного Урала открылся первый центр традиционной китайской медицины (ТКМ), полностью соответствующий всем ее принципам.  - единственная в России клиника, руководство которой имеет генеральное соглашение о сотрудничестве с Академией наук традиционной китайской медицины (Пекин) и Международной ассоциацией акупунктуры и моксоприжигания. Все услуги здесь оказывают ведущие дипломированные врачи и специалисты из Поднебесной с более чем 30-летним опытом работы.

Наталья Иваненко

Челябинск

Основой ТКМ является траволечение, а также внешнее воздействие через иглы, массаж, прижигание. В результате в организме происходит коррекция работы жизненно важных органов (сердца, легких, печени, селезенки).

Вчера в столице Южного Урала открылся первый центр традиционной китайской медицины (ТКМ), полностью соответствующий всем ее принципам. - единственная в России клиника, руководство которой имеет генеральное соглашение о сотрудничестве с Академией наук традиционной китайской медицины (Пекин) и Международной ассоциацией акупунктуры и моксоприжигания. Все услуги здесь оказывают ведущие дипломированные врачи и специалисты из Поднебесной с более чем 30-летним опытом работы.

Наталья Иваненко

Челябинск

Основой ТКМ является траволечение, а также внешнее воздействие через иглы, массаж, прижигание. В результате в организме происходит коррекция работы жизненно важных органов (сердца, легких, печени, селезенки). Прежде чем начать лечение, специалисты определяют, в каком органе находится причина болезни, ее механизм. Бронхиальная астма, к примеру, с точки зрения традиционной китайской медицины, не является заболеванием дыхательных путей. Хотя внешние симптомы проявляются в виде кашля и удушья, истинные причины болезни находятся в печени.

Директор первой клиники традиционной китайской медицины Сергей Ефименко рассказывает, что идея создания в Челябинске центра, основанного на классических постулатах ТКМ, пришла к нему не спонтанно.

-- Мое знакомство с традиционной китайской медициной состоялось два года назад во время поездки в город Далянь. Я обратился к врачу с обычными симптомами для руководителя старше 40 лет и не слишком следившего за своим здоровьем. Не особо веря в изменение ситуации до поездки в Китай, я сделал УЗИ и лабораторные исследования. Шок испытал уже на осмотре, когда по пульсу и языку врач рассказал о большинстве моих симптомов. После двухнедельного курса (траволечение, иглотерапия, массаж) большая часть моих проблем исчезла, а через два месяца УЗИ показало, что камней в почках тоже нет. Я заинтересовался, стал изучать литературу по медицине Китая, много ездил по стране. Смотрел, как организована система традиционной китайской медицины, посещал заводы, где производят травы. После этого при поддержке посольства РФ в КНР и Государственного управления Китайской Народной Республики по медицине мне удалось подписать генеральное соглашение о сотрудничестве с Академией наук традиционной китайской медицины и Международной ассоциацией акупунктуры и моксоприжигания. Сегодня наша клиника - единственная в России, у которой есть договор о привлечении врачей из этой академии.

На торжественное открытие центра приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Посмотрев помещения и поговорив с врачами, Сергей Викторович отметил, что такая клиника станет хорошей альтернативой традиционному европейскому лечению.

-- Известно, что китайские врачи хорошо справляются с хроническими заболеваниями, поэтому, уверен, многие челябинцы захотят посетить клинику.

-- Появление в Челябинске такого центра - хороший пример открытия на Южном Урале предприятия малого бизнеса, - сказал также С. Давыдов. - Помимо китайских специалистов здесь трудоустроены и наши земляки. Вклад малого и среднего бизнеса в экономику города постоянно растет, сегодня он составляет около трети объема налоговых поступлений в бюджет. Поэтому мы всячески поддерживаем такую предпринимательскую инициативу. Приоритеты малого и среднего бизнеса администрация города видит в развитии сферы производства, медицины, спорта, образования, высоких технологий и инноваций.

В заключение глава городской администрации добавил, что на следующей неделе обязательно посетит как пациент. Сергея Викторовича очень заинтересовало лечение травами.

Комментарии
Комментариев пока нет