Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лиры благодать

16.07.2011
Челябинская областная писательская организация по инициативе своего председателя А. Белозерцева выпустила в свет первый литературно-художественный альманах .

Алексей Казаков

Челябинск

Он хорош тем, что в нем представлены разножанровые произведения поэзии, прозы, публицистики, равно как и тем, и в этом особая ценность, что на страницах альманаха звучат голоса самых разных авторов: от маститых (А. Лозневой, В. Сорокин, К.

Челябинская областная писательская организация по инициативе своего председателя А. Белозерцева выпустила в свет первый литературно-художественный альманах .

Алексей Казаков

Челябинск

Он хорош тем, что в нем представлены разножанровые произведения поэзии, прозы, публицистики, равно как и тем, и в этом особая ценность, что на страницах альманаха звучат голоса самых разных авторов: от маститых (А. Лозневой, В. Сорокин, К. Скворцов, В. Черноземцев) до совсем молодых, можно сказать, начинающих, но уже понявших и прочувствовавших самоценность печатного слова-образа. Удивительное дело, читаешь эссе или рассказ, а воспринимаешь словно поэзию души.

Как всегда, былинной глубиной и публицистическим запалом отличаются поэтические строки Валентина Сорокина (, , , , ), которому в эти дни исполнилось 75 лет. Для его поэзии нет позднего часа, для такого мастера действительно .

Песенное творчество Константина Скворцова (, , , , ) вновь возвращают нас к размышлениям о . Поэт уверяет:

Я выйду по тропе подталой

На полустанок небольшой.

Не может Родина быть малой

С такой великою душой.

Поэтические этюды Алексея Кухарева (, , , , , ) отличаются философским восприятием мира.

Священник и поэт Алексей Зайцев, автор нескольких по-этических сборников, достойно развивает духовную тему, перекликаясь с известными стихами А. Ахматовой (, , , , , , ).

Очерк Юрия Трубчанинова , написанный к 70-летию начала Великой Отечественной войны, посвящен отцу, защитнику Отечества Александру Семеновичу Трубчанинову, погибшему в Ржевской битве. , - справедливо утверждает автор очерка.

Конечно, обо всех авторах альманаха невозможно сказать, их три десятка, но общее впечатление довольно сильное. Похвально, что нашлось место для краткой биографии каждого публикатора. Юрий Дворников, Владимир Кудрявцев, Валентина Сиволапова, Надежда Лысанова, Николай Перевозчиков, Евгений Лобков, Юлия Радюк и другие авторы создали крепкий художественный блок текстов, которые по прошествии десятилетий, возможно, прорастут урожайными зернами, а прорастая, будут и в дальнейшем вызывать к жизни высокое чувство близкой красоты.

Как сказано у Алексея Зайцева:

Желанное: к нам в гости

запоздав, -

Мечтами ум и сердце

наполняя,

Влечет к себе, как добрый

отблеск рая,

Как в чистом небе новая

звезда.

И, как знать, быть может, стихи, рассказы и очерки станут со временем той же экзотикой, что и горное эхо первозданного памятника природы злато-устовского Таганая, о чем также сказано на страницах альманаха. Чем словесные вершины хуже каменных - ведь их объединяет единое стремление к звездам:

Комментарии
Комментариев пока нет