Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бросай курить, пей молоко

01.06.2011


Вчера, во Всемирный день отказа от табака, к армии борцов с курением присоединилась команда . У пригородного вокзала прошел флешмоб, участники которого доходчиво объяснили курильщикам, почему они должны отказаться от вредной привычки.

Забитые курильщиками и окутанные густым дымом тамбуры поездов - привычная картина. Чтобы скоротать поездку, пассажиры то и дело бегают подышать табачком, наблюдая, как меняется пейзаж за окном и ведя непринужденные разговоры под стук колес. В какой-то мере в нашем обществе это даже стало традицией, и тамбур ассоциируется не иначе как с курилкой.

Вчера, во Всемирный день отказа от табака, к армии борцов с курением присоединилась команда . У пригородного вокзала прошел флешмоб, участники которого доходчиво объяснили курильщикам, почему они должны отказаться от вредной привычки.

Забитые курильщиками и окутанные густым дымом тамбуры поездов - привычная картина. Чтобы скоротать поездку, пассажиры то и дело бегают подышать табачком, наблюдая, как меняется пейзаж за окном и ведя непринужденные разговоры под стук колес. В какой-то мере в нашем обществе это даже стало традицией, и тамбур ассоциируется не иначе как с курилкой. Между тем страдают некурящие пассажиры, нарушаются федеральные законы и меры безопасности. Не многие знают, что выброшенный в межвагонное пространство окурок может попасть в систему охлаждения тяговых двигателей и, соприкоснувшись с горючими материалами, вызвать серьезное возгорание. Да и в самом вагоне немало легковоспламеняющихся материалов. Тем не менее запрет на курение в поездах просто-напросто игнорируется. Железнодорожники решили действовать.

-- Стой! Куришь? Дыхни! - останавливали пассажиров волонтеры из Уральской федерации стронгменов у входа в вокзал. Если ответ был положительным или от человека просто-напросто шел табачный запах, который не перебьешь парфюмом и не зажуешь жевательной резинкой, разговор был короткий: сигареты приходилось отдавать. Спорить с силачами никто не решался.

-- Думаете, я тут с вами шутки шучу? - возмущался ведущий в халате врача, воспитывая курильщиков и потешая некурящих зрителей. - Быстро читай на пачке

В обмен на пачку сигарет подверженные вредной привычке получали молоко или конфету. На леденец обменял свою пачку сигарет и Максим. В свои 17 лет он уже курильщик с годовым стажем. Максим - не самый юный пример. Средний возраст начинающего российского курильщика сегодня составляет 13 лет. Максим говорит, что курить начал, чтобы отвлечься от своих подростковых проблем. Хочет бросить, да все не соберется с мыслями.

Волонтеры раздали курильщикам листовки, рассказывающие о вреде курения. Вот пара строчек оттуда: . Есть над чем задуматься.

Ольга Аккерман

Комментарии
Комментариев пока нет