Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К купальному сезону готовы

01.06.2011
Купальный сезон в Челябинске открывается сегодня. Несмотря на не очень теплую погоду, спасательные службы, сотрудники УВД, обеспечивающие общественный порядок на пляжах, врачи скорой помощи к нему уже готовы.

Наталья Иваненко

Челябинск

Как и в прошлом году, в Челябинске будут работать восемь официальных городских пляжей: четыре на Шершневском водохранилище (у водосброса, , , ), три на озере Смолино (, , в поселке Смолинский) и один на Первом озере (улица Мамина). Наряду с платными пляжами, где цены за вход составят от 70 до 200 рублей, в городе будут и бесплатные места водного отдыха. Для дежурства на платных и бесплатных пляжах подготовлено 48 матросов-спасателей.

Купальный сезон в Челябинске открывается сегодня. Несмотря на не очень теплую погоду, спасательные службы, сотрудники УВД, обеспечивающие общественный порядок на пляжах, врачи скорой помощи к нему уже готовы.

Наталья Иваненко

Челябинск

Как и в прошлом году, в Челябинске будут работать восемь официальных городских пляжей: четыре на Шершневском водохранилище (у водосброса, , , ), три на озере Смолино (, , в поселке Смолинский) и один на Первом озере (улица Мамина). Наряду с платными пляжами, где цены за вход составят от 70 до 200 рублей, в городе будут и бесплатные места водного отдыха. Для дежурства на платных и бесплатных пляжах подготовлено 48 матросов-спасателей. Половина из них прошли специальную подготовку в этом году, остальные - , имеют опыт спасательной работы. Сегодня все они выходят на свои рабочие места. Обеспечивать безопасность матросы будут каждый день с девяти утра до девяти вечера до 31 августа.

За прошлый год выезжала на официальные городские пляжи 116 раз. В основном медиков вызывали для горожан, у которых от жары обострялись хронические заболевания (подскакивало давление, случались сердечные приступы). Были случаи, когда первая медицинская помощь оказывалась людям, которые тонули. Кстати, летом 2010-го на платных пляжах утонули четыре человека, один из них - ребенок. Чтобы ускорить прибытие бригад скорой помощи на водоемы, в городе организовано два пункта временного пребывания врачей: на улице Татьяничевой и на территории больницы № 13 на Василевского.

За порядком на пляжах будет следить полиция - уже утвержден план патрулирования мест отдыха. Штраф за распитие спиртных напитков - от 100 до 300 рублей. Когда нетрезвый человек лезет в воду, велик риск получить травму или утонуть. Кроме того, подгулявшие отдыхающие доставляют неприятности окружающим. По словам исполняющего обязанности начальника отдела обеспечения общественного правопорядка УВД Челябинска Виктора Бреусенко, в прошлом году только за два месяца за мелкое хулиганство на пляжах к ответственности привлекли 75 человек, за распитие спиртных напитков - 511, за пребывание в нетрезвом состоянии - 123 челябинца.

Комментарии
Комментариев пока нет