Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не убивайте, девушки!

01.06.2011
Специалисты Центра планирования семьи, акушеры-гинекологи провели просветительскую акцию в челябинских высших и средних учебных заведениях. Они рассказали о вреде искусственного прерывания беременности и высказали озабоченность по поводу складывающейся ситуации.

--  Фильм  - о том, кого убили. Когда мы его показывали студентам учебных заведений, у многих девочек была шоковая реакция, - говорит главный акушер-гинеколог Челябинска Виктория Сахарова. - Мы преднамеренно добивались таких эмоций.

Специалисты Центра планирования семьи, акушеры-гинекологи провели просветительскую акцию в челябинских высших и средних учебных заведениях. Они рассказали о вреде искусственного прерывания беременности и высказали озабоченность по поводу складывающейся ситуации.

-- Фильм - о том, кого убили. Когда мы его показывали студентам учебных заведений, у многих девочек была шоковая реакция, - говорит главный акушер-гинеколог Челябинска Виктория Сахарова. - Мы преднамеренно добивались таких эмоций. Одна потрясенная девушка сказала: .

Врачей волнует ситуация среди подростков. Если в 2006 году на искусственное прерывание беременности решались 11 процентов девочек от 15 до 19 лет, то в 2010-м их количество снизилось до семи процентов. То есть снижение есть, и это хорошо. Молодые люди теперь приходят в консультации с подругами, решают вопросы контрацепции, берут ответственность на себя.

По словам В. Сахаровой, для оказавшихся в трудной жизненной ситуации в поликлиниках сегодня есть бесплатные средства контрацепции. , - сообщила она.

Но специалистов пугает, что четверть впервые забеременевших девушек в возрасте 15-17 лет решаются на прерывание, порой не видят в этом ничего предосудительного. Не думают о последствиях, о болезнях, которые настигают потом женщину и ее будущее дитя. Ребенок делавшей аборты мамы редко бывает стопроцентно здоровым.

-- Первую беременность нужно обязательно сохранять, - уверена главный внештатный детский гинеколог Челябинска Светлана Субботина. - У нас есть кризисные центры, в которых дают консультации психологи. Можно обратиться со своей проблемой, не стесняясь рассказать о ней. В крайнем случае лучше оставить потом малыша в роддоме, чем убивать.

Аборты - зло, убеждены врачи. В 2010 году в Челябинске их было сделано 10 080. За четыре месяца 2011-го - 2100.

Исключая медицинские показания, когда прерывание беременности необходимо в интересах сохранения жизни и здоровья женщины, 12 180 детей могли появиться на свет, но не появились. Составлен социальный портрет женщины, которая решается на эту операцию. Она, как правило, учится, с высшим или незаконченным высшим образованием, состоит в браке гражданском или официальном, но не имеет своего жилья.

-- На базе городской клинической больницы № 6 мы создадим центр медико-социальной защиты женщин в трудной жизненной ситуации, - говорит В. Сахарова. - Больше будем привлекать психологов, всячески помогать пациенткам. На базе родильных домов № 6 и 10 появятся бесплатные отделения партнерских родов, где женщина сможет рожать в индивидуальном родзале в присутствии мужа, мамы, сестры.

Врачей ужасает, что в области до сих пор случаются криминальные аборты, порядка 10 случаев в год. Медики разводят руками, не понимая, почему такое случается. То ли из-за безграмотности, то ли от наплевательского отношения женщины к самой себе. Психологи Центра планирования семьи могли бы помочь, но, как правило, все эти деяния совершаются без них.

Дорогим и недоступным для большинства женщин остается медикаментозный аборт, от восьми тысяч рублей и выше берут за него в частных клиниках. Специалисты уверяют, что со временем он станет таким же доступным, как презерватив. Но, преду-преждают врачи, легко относиться к нему (выпил таблетку, мол, и все) категорически нельзя. Он тоже отражается на здоровье будущих детей. И самое главное, что нужно объяснять девочкам, подчеркивает Сахарова, это грех убийства.

Комментарии
Комментариев пока нет