Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живите, почки!

20.07.2011
В Челябинске открылось частное отделение гемодиализа, в котором южноуральцев будут лечить бесплатно

Наталья Иваненко

Челябинск

У 46-летней жительницы областного центра Людмилы Назаровой еще с молодости повышенное давление. К своему недугу женщина привыкла, ей даже казалось, что 160/110 нормальный для нее показатель. Но пять лет назад организм Людмилы не смог справится с держащимся несколько дней запредельно высоким давлением в двести единиц. В результате у женщины отказали обе почки.

--  Поначалу стало тяжело ходить в туалет , а через пару дней почувствовала, что опухаю, - вспоминает Людмила.

В Челябинске открылось частное отделение гемодиализа, в котором южноуральцев будут лечить бесплатно

Наталья Иваненко

Челябинск

У 46-летней жительницы областного центра Людмилы Назаровой еще с молодости повышенное давление. К своему недугу женщина привыкла, ей даже казалось, что 160/110 нормальный для нее показатель. Но пять лет назад организм Людмилы не смог справится с держащимся несколько дней запредельно высоким давлением в двести единиц. В результате у женщины отказали обе почки.

-- Поначалу стало тяжело ходить в туалет , а через пару дней почувствовала, что опухаю, - вспоминает Людмила. - Я всегда весила килограммов 60-65, но за короткое время, которое мой организм провел с неработающими почками, стала весить почти 130 килограммов. Когда попала к врачам, то из меня за первую же процедуру выкачали 30 литров жидкости!

Жизнь Людмилы Назаровой разделилась на до и после. Теперь она инвалид первой группы. Два раза в неделю ей приходится делать многочасовую процедуру гемодиализа - очистки крови специальным аппаратом, поэтому на работу ходить не может. И все бы ничего, только из-за огромной загруженности отделения гемодиализа в областной больнице (именно там Людмила проходила жизненно важную процедуру) ее кровь чистили практически ночью. К тому же вместо положенных трех процедур диализа в неделю всем пациентам делали по две. Недостаток восполнялся увеличением времени процедуры, что не лучшим образом сказывалось на общем состоянии больных.

Теперь все изменилось: Людмила и другие южноуральцы, у которых отказали почки, получили уникальную возможность проводить процедуру, без которой они не смогут жить, в новом, современном отделении гемодиализа, открывшемся в минувший понедельник в южно-уральской столице.

Сегодня в постоянном гемодиализе нуждаются около 500 южноуральцев. В Челябинске очистку крови делают в двух медицинских учреждениях: в городской больнице № 8 и в областной клинической больнице. Гемодиализные центры есть и в других городах Южного Урала.

Новый гемодиализный центр расположился на территории больничного городка при челябинской ГКБ № 1. Помещение перепланировано, отремонтировано, оснащено самой современной техникой (точно такую же показывают в зарубежных сериалах про врачей). Только на медицинское и технологическое оборудование потрачено более 50 миллионов рублей. Отделение рассчитано на 24 диализных места. В месяц центр будет обслуживать около 150 пациентов.

Новое гемодиализное отделение принадлежит медицинскому центру , но дорогостоящую процедуру очистки крови пациенты не оплачивают. Открывшийся центр - частно-государственный. Все инвестиции в проект - частные, но каждая процедура оплачивается из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

-- Необходимость в новом центре у города большая, - говорит заведующий отделением амбулаторного гемодиализа клиники , врач-нефролог Константин Ахматов. - До этого у нас было лишь два отделения гемодиализа, но там довольно старое оборудование, работали в четыре смены: последние пациенты приходили на гемодиализ в больницу № 8 с 12 ночи до пяти часов утра.

На открытие нового гемодиализного отделения приехал губернатор Михаил Юревич. Осмотрев помещение и побеседовав с больными и врачами, он отметил, что новый центр гемодиализа - лучшее лечебное учреждение по технической оснащенности в регионе и даже в стране.

-- Сейчас уровень обеспеченности диализом в области один из самых высоких в стране, - сказал глава региона. - На втором месте Москва. С запуском нового центра мы полностью обеспечиваем всех нуждающихся в гемодиализе. Диализный центр частный, но работает по общепринятым тарифам ФОМСа. Мы рады, что бизнес идет в здравоохранение, в этой сфере еще многое предстоит сделать. Председатель правительства Владимир Путин поставил задачу - в ближайшие два года провести модернизацию здравоохранения на территории всей страны. В Челябинскую область придет 9,5 миллиарда рублей. Это гигантская сумма, равная расходам на медицину за преды-дущие 20 лет. Будет коренным образом перестроена система здравоохранения.

Комментарии
Комментариев пока нет