Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Творцы, агрессоры, активисты

06.05.2011
Американские исследователи Интернета Дж. Палфри и У. Гассер описали

Для многих взрослых людей Интернет все еще является пугающей и загадочной субстанцией. Именно поэтому время от времени возникают идеи что-то запретить, ограничить или хотя бы упорядочить. А между тем наблюдатели говорят о появлении нового поколения, для которого мировая паутина является естественной средой обитания.

Американские исследователи Интернета Дж. Палфри и У. Гассер описали

Для многих взрослых людей Интернет все еще является пугающей и загадочной субстанцией. Именно поэтому время от времени возникают идеи что-то запретить, ограничить или хотя бы упорядочить. А между тем наблюдатели говорят о появлении нового поколения, для которого мировая паутина является естественной средой обитания. - так называется книга, только что переведенная на русский, написанная двумя серьезными американскими исследователями.

Джон Палфри - профессор Гарвардской школы права, научный руководитель Беркмановского центра по изучению Интернета и общества, Урс Гассер - исполнительный директор этого же центра. Авторы определяют тех, кто составляет , так: .

Честно говоря, был готов увидеть в этой книге больше психологии или красочной футурологии. Но авторы оказались большими занудами. Они безо всякого задора разложили тему по полочкам-главам: , , , , , , , и т.д.

Возможно, так и нужно делать, если хочешь рассказать о нынешних детях их родителям, педагогам или политикам. Палфри и Гассер отмечают, что плохо понимают, к примеру, что такое авторское право и почему они могут стать преступниками, скачав из Сети какую-нибудь песню. Это сегодня. Однако неизвестно, кто в исторической перспективе окажется прав - адвокаты звукозаписывающих компаний или пользователи Интернета, которые уже де-факто отменили авторское право.

Таких парадоксов множество. Думаю, главная интрига и состоит в следующем забавном противоречии. С одной стороны, . С другой - дети .

И дети учат. Авторы приводят в пример оранжевую революцию на Украине и президентские выборы в США, где победили как раз те, кто умел работать с Интернетом. К моменту написания книги Палфри и Гассер не могли знать о том, что случится очень скоро в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии. И, думается, это самое лучшее доказательство того, что - это серьезно.

Джон Палфри, Урс Гассер. , Москва, , 2011.

Книга предоставлена магазином (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет