Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт гаража цена - в Екатеринбурге.
Пирсинг на носу - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После бен Ладена

06.05.2011
Убийство Усамы бен Ладена спецназом США является значительной победой над глобальным терроризмом. Но это веха, а не поворотный момент в том, что остается постоянной борьбой с непредсказуемым концом.

Значение того, что было достигнуто, отчасти объясняется символическим значением бен Ладена. Он был иконой, представляющей возможность с успехом бороться с США и Западом. Эта икона теперь уничтожена.

Убийство Усамы бен Ладена спецназом США является значительной победой над глобальным терроризмом. Но это веха, а не поворотный момент в том, что остается постоянной борьбой с непредсказуемым концом.

Значение того, что было достигнуто, отчасти объясняется символическим значением бен Ладена. Он был иконой, представляющей возможность с успехом бороться с США и Западом. Эта икона теперь уничтожена. Еще одно позитивное последствие заключается в продемонстрированном эффекте контртеррористических операций, проведенных солдатами США. В результате, хочется надеяться, некоторые террористы решат стать бывшими террористами. И некоторые молодые радикалы сейчас должны будут подумать дважды, прежде чем стать террористами.

Кончину бен Ладена, как бы ее ни приветствовали, никоим образом не стоит приравнивать к смерти терроризма. Есть преемники, начиная с Аймана аль-Завахири в , а также в автономных группах, действующих из Йемена, Сомали и других стран. Таким образом, терроризм будет продолжаться. В действительности он может усугубиться в краткосрочной перспективе, поскольку наверняка найдутся те, кто захочет показать, что они все еще могут нанести удар по Западу.

Как этого избежать? Ответ следует искать в области профилактики. Многое еще предстоит сделать, чтобы прервать вербовку террористов, тем самым снижая угрозу, прежде чем она материализуется.

Большинство террористов сегодня - это молодые люди мужского пола. И в то время как подавляющее большинство мусульман в мире не являются террористами, многие из террористов в мире являются мусульманами. В этом отношении чрезвычайную помощь могло бы оказать выступление арабских и мусульманских политических лидеров против преднамеренного убийства мужчин, женщин и детей кем бы то ни было в политических целях. В этом ключевую роль также могут сыграть религиозные лидеры, педагоги и родители. Будет больше шансов, чем раньше, если молодые люди станут более интегрированными в их собственные общества (и станут менее подвержены притягательности экстремизма), если они будут пользоваться большими политическими и экономическими возможностями.

Пакистан, скорее всего, будет играть решающую роль в определении будущего распространения терроризма. К сожалению, в то время как он является домом для некоторых из самых опасных террористов в мире, он играет гораздо меньшую роль, чем полноправное партнерство в борьбе против него. Некоторая часть пакистанского правительства испытывает симпатию к терроризму и не желает действовать против него; другая часть просто не имеет возможностей действовать против него эффективно. Пакистанские лидеры должны раз и навсегда сделать свой выбор. Внешний мир может и должен продолжать оказывать помощь, чтобы Пакистан обрел силу и навыки, необходимые для борьбы с современными террористами.

Некоторые пакистанцы будут протестовать против последних американских военных действий, утверждая, что они нарушают суверенитет Пакистана. Но суверенитет не является абсолютным, он включает в себя обязательства, а также права. Пакистанцы должны понять, что они потеряют некоторые из этих прав, если они не выполнят свои обязательства по обеспечению того, чтобы их территория не использовалась для укрытия террористов.

Если ситуация не изменится, то независимые военные операции, проводимые американскими солдатами, станут уже не исключением, а правилом. Это не такой желательный результат, как присоединение Пакистана к тому делу, на которое должны быть направлены общие усилия международного сообщества.

Ричард Н. Хаас,президент Совета по международным отношениям Государственного департамента США

Project Syndicate

Комментарии
Комментариев пока нет