Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Регпалата переходит в электронный формат

06.05.2011
Теперь южноуральцы могут получить часть услуг управления Росреестра в электронном виде. Это позволит нам экономить силы и время.

Новшества в работе управления Росреестра интересны всем, кто продает или покупает недвижимость: квартиры, гаражи, дачи, земельные участки. Теперь с помощью интернет-портала Росреестра можно сократить бумажную волокиту, время стояния в очередях и количество своих визитов к чиновникам. Правда, для того чтобы ощутить все прелести модернизации, нужно стать пользователем электронной платежной системы QIWI (www.

Теперь южноуральцы могут получить часть услуг управления Росреестра в электронном виде. Это позволит нам экономить силы и время.

Новшества в работе управления Росреестра интересны всем, кто продает или покупает недвижимость: квартиры, гаражи, дачи, земельные участки. Теперь с помощью интернет-портала Росреестра можно сократить бумажную волокиту, время стояния в очередях и количество своих визитов к чиновникам. Правда, для того чтобы ощутить все прелести модернизации, нужно стать пользователем электронной платежной системы QIWI (www.qiwi.ru) и получить электронную цифровую подпись (например, на Энтузиастов, 29а, в удаленном центре регистрации Национального удостоверяющего центра при Южно-Уральской торгово-промышленной палате, телефон: 225-00-91).

Каждая сделка с недвижимостью начинается с проверки продавца, изучается его право продать покупателю собственность. Если его нет, а человек пытается реализовать то, что ему не принадлежит, он является мошенником. Запрос сведений о правах оформляется на сайте https://portal.rosreestr.ru (где https - безопасный протокол передачи данных, а www - отсутствует). Оплачивается через систему QIWI.

-- Мы предоставлям актуальную и достоверную информацию о правах на соответствующий объект, его обременениях на дату подписания сведений, - говорит руководитель управления Росреестра области Игорь Цыганаш.

Если с учетом этих сведений препятствий для совершения сделки нет (каждую сделку на правомерность лучше проверять у профессиональных юристов, подобная услуга стоит 5-15 тысяч рублей при цене вопроса в несколько миллионов рублей), с продавцом недвижимости можно заключить соответствующий договор. Шаблон этого документа можно скачать на сайте http://to74.rosreestr.ru/blanks/forms/ и заполнить собственноручно либо с помощью нотариуса.

После урегулирования всех финансовых вопросов стороны сделки с договором и документами обращаются в управление Росреестра. Чтобы сэкономить время, участники сделки могут бесплатно оформить предварительную запись на прием к специалисту, посетив страницу по адресу: http://to74.rosreestr.ru/contacts/info-zap/.

-- Самый первый этап сделки без электронных возможностей - это два визита в офис управления Росреестра, не считая заполнения бумаг, - говорит И. Цыганаш. - То есть минимизируются две явки. Сервис предварительной записи значительно сокращает время пребывания в офисе. Когда документы готовы, покупатель объекта недвижимости получает sms-уведомление. Либо может проверить готовность документов на сайте. А раньше надо было приехать, проверить список. Все это анахронизмы, которые в области ушли в прошлое. Электронные услуги Росреестр развивает уже несколько лет, он всегда был на пике административных реформ и модернизации.

Комментарии
Комментариев пока нет